您的位置:游戏资料社 >> 倩女幽魂

倩女灵兽五行揭密:数据帝分析灵兽五行计算

来源:游戏资料社  游戏:倩女幽魂

本文来源178倩女幽魂论坛(http://bbs.178.com/forum-509-1.html),由178会员转载提供。如果你是本文作者,请论坛短信:X叔叔(uid1333017),我们会对原创作者给予奖励,并注明作者。

>>>点击进入原帖讨论

灵兽坐骑五行计算器>>>

坐骑的各项指数是直接叠加到灵兽上的

比如:

灵兽力量=灵兽自身力量+坐骑力量*坐骑加成系数

每提高0.1匹配系数,大约相当于提高0.007点坐骑加成系数

以120级坐骑为例,一般好点的力量型坐骑力量可以达到5000点,

提高0.1点匹配系数可以将灵兽的力量提高5000*0.007=35点,

好点的灵兽1点力量大约提高5.5点攻击,相当于提高了200点攻击。

不带坐骑装备,最高匹配系数是0.9.

如果非强力RMB战士,一般把匹配系数洗到0.6左右即可,这样比最极品的五行匹配少了600点攻击。

但是,如果不洗坐骑属性,由于属性相克出现了悲剧的负数匹配系数-0.6,将比好的五行匹配低近3000点攻击。

总之,洗灵兽5行量力而行吧。

下面说说怎样直接看灵兽和坐骑的五行匹配

计算匹配系数主要看坐骑对灵兽的影响,反过来没影响,比如坐骑的水克灵兽的火,但灵兽的水对坐骑的火没影响。

相生属性系数为1,相合属性系数为0.5,相克属性系数为-1

金克木,木克土,土克水,水克火,火克金

金生水,水生木,木生火,火生土,土生金

金金相合,木木相合,土土相合,水水相合,火火相合

举个例子

坐骑金80木20

灵兽水40火60

相配系数=金0.8*水0.4(金生水)+木0.2*火0.6(木生火)=0.44

金VS火,木VS水都没影响,不纳入计算

再举个例子

坐骑金80火20

灵兽金30水70

相配系数=金0.8*金0.3*0.5+金0.8*水0.7-火0.2*金0.3=0.62

那么如何快速洗坐骑和灵兽的五行呢?一般是先洗坐骑,再洗灵兽,因为坐骑一般不会换,灵兽有时会换。

坐骑的5行只有两种,一类是相生比如木水,一类是相克比如水火

最好的坐骑5行是主5行(较大的那个)生副5行(较小的那个),比如金85水15(金生水)

相克的坐骑属性比如水火(水克火)是次好的5行,最高可以生成0.82的匹配

最差的5行是副5行生主5行,比如金15水85,最多生成0.5的匹配

坐骑属性洗好后再洗灵兽属性,灵兽属性洗成5行和坐骑一样,但大小相反

比如坐骑木80火20,灵兽洗成木30火70

如果坐骑属于相克类型的,灵兽的5行洗成被坐骑相生的5行

比如坐骑水80火20,灵兽洗成木80土20(水生木,火生土),注意灵兽5行的大小,如果洗成了木20土80匹配系数会比较低。

总之记住,

坐骑大生小,灵兽小生大

坐骑大克小,灵兽大克小