您的位置:游戏资料社 >> 倩女幽魂

倩女幽魂小说:三生三世·魅颜之一世缘灭

来源:游戏资料社  游戏:倩女幽魂

一世缘灭

金陵城郊有片竹林,蓊郁苍翠,清雅幽静。一入竹林,满身的暑气全消。每每炎热的夏季到来,附近的居民都习惯去竹林乘凉避暑,谈天说地,好不自在。

可自从两年前一个陌生的美丽女子来此之后,一切都变了样。各种怪异之事层出不穷,搞得大家人心惶惶。

一夜之间,一幢精巧别致的竹屋在竹林之旁的空地上拔地而起,周围更是密布起血红色的妖艳之花。至于这幢竹屋的主人,大家都猜测是那个女子,只因有人见过她走进去。不过,虽是如此,那女子从来深居简出,似乎没有人见过她的真面目。白日里,小屋里总是安安静静,不见一点有人居住的模样,但一到晚上,便是灯火通明,人声鼎沸。更令人惊慌的是,每隔一段时间,总有些青年男子莫名其妙地失踪……

为此,附近居民也凑过分子,请来不少方士术师降妖除魔,却一个个都有去无回,生死不明。只有一个,也是最后一个,奄奄一息地回到了众人面前,却也是终究在众目睽睽之下生生化为一滩清水!

这是个警告!

众人心惊,自此再不敢请来来作法驱妖,只好慢慢远离那竹林。渐渐地,不再有人去那附近,竹林也就荒芜下来了。

这天清晨,天空阴沉沉的,满天墨黑的乌云就像一张密不透风的网,压得人喘不过气来。暴风雨就要来了。

人来人往的街头上,一个眉清目秀的青年显得格外出众。面容温润,一袭青白的道袍衬托出他的飘逸和气宇不凡。手中是一把状似不起眼的宝剑,不过若是有识之士便能轻易认出那可不是什么普通的剑,而是江湖上兵器排行榜上名列前十的不争剑。

而不争剑的主人,除了逍遥观的首席大弟子莫忘尘之外,还能有谁?

他不徐不疾地走在街上,不一会竟到了一条荒无人迹的小径上。小径上开满了那种妖艳的花。远远望去,就像血铺就的地毯。

“曼珠沙华?!果然是你么,风摇筝。”只消一眼,莫忘尘就认出了此花。

刺破手指,将血滴于赤黄土地之上,他低声喝道,“结界,破!”

只见红光一闪,那些曼珠沙华竟自发地向两边分开,让出一条可供人行走的路来。平常人绝对不会知道,这个地方早已被人布下了重重结界,稍有不慎就会伤及性命。

莫忘尘举步向小路深处走去,没多久就走到了竹屋前。一步步踏入竹林,萧瑟的冷风徐徐吹过竹林,卷起满地轻愁。因人迹罕至,加之天气的阴沉,曾经清幽的竹林此时竟显得阴森可怖。

似是心有灵犀般,莫忘尘抬起头来看向某一处,正与一双盈盈眼眸撞在一块,顿时目光便再也移不开了。一个容貌倾国倾城的女子,横躺在粗壮的树枝上,身子柔若无骨,以一手托着下巴,一手轻抚底下粗糙的树皮,神态慵懒。两片淡淡的柳叶眉斜飞,眼波流转,顾盼神飞,红唇微勾,白皙的皮肤配以淡紫的软狐裘衣竟将之美貌衬托地无以复加。

在这样魅惑人心的美色之前,饶是一向清心寡欲的莫忘尘竟也有一刹那的闪神。

风摇筝。好久……不见了。

“真是稀客啊……莫忘尘。”杏眸微张,风摇筝清冷的目光直视着莫忘尘,眼中有着隐约藏不住的怒火。

没有人,可以背叛她。更不能在欺骗了之后,全身而退。

“你来做什么?”

“摇……风摇筝,收手吧。”莫忘尘轻叹一声,语气里有着淡淡的无奈,”有什么仇恨,冲着我来就好。”

风摇筝微笑着,笑意却不达眼底,“莫方士是想为民除害吗?如果,我拒绝,你想拿我怎么办?”