您的位置:游戏资料社 >> 倩女幽魂

倩女幽魂灵兽技能打造全过程及开书实践分享

来源:游戏资料社  游戏:倩女幽魂

灵兽,作为一个新的系统已经投放多时……但是,到现在还是没多少开始弄。

我作为小白鼠,弄了个有点心得和大家分享。

关于开技能格子:

首先,在现有的设定下,一个BB可以学习8个技能:

两个手动(灭威+固元);六个自动技能。

明确了以上的设定,那么我们的目标就是学习六个自动技能,我把学习的过程称为:撑开六自动。

1、先用垃圾书(随意什么都可以),把技能格子撑开,撑开六个自动就可以了。

2、打第一层宝宝书,所谓的第一层,是因为在我们打高级书的时候,很多时候是会互相顶掉的。因此,这一层的目的是,我们打好书了(一般是3-4本),剩下的两个技能格子,我们应该给他什么书。剩下的两个格子,应该也是对主人有帮助的,所以我们需要把第一层垫满。

3、打上需要的技能书(好书),原则是:先打便宜的,最贵的最后打。如果便宜的互相顶掉,在经济条件允许的情况下,把顶掉的需要的那本打回去。

4、打最后一本最重要的书(祈祷吧,祈祷顶掉的是第一层的书吧)。

5、打完好书了,剩下的就是打一本手动书。

6、慢慢存钱买对应的技能书的“通书”。

7、早点打通书,早点带去刷怪、升级宝宝技能。我现在带的“明目通”,夜宴里的隐身怪,自己都能看到了(2级技能)。

关于底层书的图示:

例如第一层书我打:幻如梦/衰惫/咒恨/明目

这样一来,如图所示,我们的最终完成版有3本书是基于底层的。

而在底层到1层的过程中,也许会把部分一层书顶掉,这样的话,看个人经济能力决定是否继续把顶掉的一层书打回去。

(一层书的选择,一般是根据自己的需要选择最适合自己和灵兽的书,原则是:最常用的技能,和最需要的技能)

最后一本好书的选择:是把灵兽发挥到极致需要的书,一般为一些高端宝宝书,可以让灵兽更完美。

由于一层书的存在,也需要做好“最后一本书顶掉一层书”的心里准备。

底层书的意义是:保证完工后,每一个宝宝技能都是有作用的,而并非那些吞光等(至少意义不如其他的大,根据需要选择意义最大)。