您的位置:游戏资料社 >> 倩女幽魂

小甲系列之浅析甲士在关宁校场中的作战技巧

来源:游戏资料社  游戏:倩女幽魂

本文由178会员:当头一闷棍(13101864)原创发布于178倩女幽魂论坛,转载请注明出处。

>>>点击进入原帖讨论

先自报下属性:和各位RMB狠人来比我相形见拙。单手:物防14000加法防9100加攻击16300。双手:物防11000法防7000加攻击20000.

在关宁开始之前只要跳出要你进场的提示立即加状态包括天梁等必须状态和食盒(包括双血食盒和单法食盒)、官药。

进入关宁后第一时间上鸟,直奔敌人主营地而去!在这过程中一定有同道中人和你一个想法,切记要根据外形选择职业迅速组起来,魅者和医生为首选,这个很重要!最后一边组一边跑,但最好你不要跑在最前面,在冲敌人主营地的过程中随时留意屏幕左上角的小地图,如果发现大量白色圆点我建议立即从上或者下绕过去此时不是恋战的时候。

如果你有幸第一批冲到敌人主营地,那你千万不要客气开杀吧有大批集中挂机的各种职业,先放一个群攻把助攻分拿稳了然后尽量选择脆皮职业开杀!如果一切顺利30分左右稳稳到手。

这一阶段杀完大家会集体冲出敌人主营地开始对杀,出门时你一定不要带队,而是跟着魅者(魅者在群P中比较拉仇恨)你队伍里的奶一般都会紧紧跟在MT身后,这样会自然形成一个小的作战团队,同理敌人也会出现小作战团队和散的牛人(一般牛人比较高傲喜欢单杀一队的感觉),此时就可以决定这场关宁的胜负走向,关键就在第一次小团队遭遇战。

小团队遭遇战是最讲究个人作战技巧的时候,因为如果没有特殊情况,很难组到同YY里的兄弟也就不能通过语音来配合战斗,这里我浅谈下甲士在无语音配合的情况下如何最大的发挥能力。

两军六七人遭遇,首先在不知道双方人数实力的情况下都是对首个目标进行攻击,所以甲士先开天梁御顶在前面,吸引敌人第一波火力,这时你是顽强的小强,你至少不能在瞬间倒下,用迅速的冲向敌人脆皮职业,比如弓和方士,千万别打奶、甲、侠,把敌人的重火力吸引到你身上。

让敌人在前面的甲等职业回头打你,而不是双方对顶,尽量用拉拽技能再拉一个脆皮到你身边之后果断使用河鼓震,再不用你就要躺下啦,克大药让敌人对秒掉你失去信心而转移到其他人身上。

相持阶段时切忌对付甲不要拉用对付脆皮用拉不要用换,因为换走甲是为了避免他对我方人员的有效控制和杀伤而不是要在第一时间歼灭,拉过来脆皮是为了在短时间内对其进行有效杀伤或者逼其停止输出而逃命,此时建议切换双手武器!

一旦没有秒掉记得第一时间用alt+1赶紧切回单手,防御差的太多了。

在双方照面几秒后作为甲士很少有人继续打你,你基本处于不断的混乱状态,但这时不要慌,群P中如果对方魅者不是超强很难一直对你持续混乱,点住魅者或者方士一直点冲技能,当双方脆皮职业都死光后。

剩下甲奶侠的死磕时先杀奶(侠客无敌太无耻这技能本来应该给甲的!强烈的抗议!)对奶切换双手武器用贪狼双先对其进行大量杀伤,她此时一般会输出打你,吸你蓝,只要我们克大蓝大红基本能坚持到让奶给自己加血,只要她掉了一半血立即改用技能,20%的晕几率同时造成2000多的物理伤害很实用,更重要的是你的要留下来给对方的甲或者刀不能让他持续对我们的奶妈造成伤害(彼此博弈吧),谁家奶先倒,大局既已定。

逃跑的就不说了,说追击吧,当你打赢第一场遭遇战之后围着地图扫人、扫旗,关键几个点有神健等BUF可以吃,能加50%的生命上限或者攻击这个比较好,只要你能保持住队伍的存活人数,我方散人会主动的聚拢在你身边,队伍会越来越大越来越有战斗力,采旗时全队留下来守护采旗人员并护送他到交旗点无论在不在一起组都有积分可以拿,遇到敌人散人需要追击时能上鸟时尽量上鸟,如果离敌人太远虽然能够接近距离但基本不会命中伤害或者晕眩,尽量用禽和移。

如果第一次接触战败,你不幸落单,我建议不要走中间,尽量走比较偏僻的角落,那里的旗和挂机死人比较多,遇到敌人大部队,只要你坚持自己不放弃上天就一定不会放弃你,多少次我自己顶一个多队伍敌人的攻击,不断无谓吃大药克大红坚持到我方大部队来反攻。

关宁打的是装备,更打的是心态和技巧,我曾经和我们在一个YY的魅者2个人在关宁中同时灭掉对方数十人次,我们一次没死,这说明语音的配合、彼此的信任有多么的重要。