您的位置:游戏资料社 >> 倩女幽魂

倩女幽魂老玩家谈对帮会系统的一些看法

来源:游戏资料社  游戏:倩女幽魂

对于游戏,就事论事,说说倩女OL的一些实际问题。

一、帮会系统

帮会是一个游戏可以让散人最短时间凝聚情感的组织,可惜的是倩女OL断了这条本生可以让人为了感情多留的地方之路。不说帮会建帮费用需要一百万的事情,在422区新人进帮如何的麻烦,老人对帮会是如何的无耐。

1、帮会维护费。我只能用自己所在的四级帮会来说明这个问题,我们也是一个老帮,但是由于帮会只是以娱乐为主,所以建帮速度缓慢,至今才四级。

我所在帮会每小时维护费为34万左右,一天下来的维护费用为八百万左右,而让人郁闷的是帮会只有五个商人的职务,如果不跑大商票,只跑普通商,一次下来只能让帮会资金增加10-15万左右,由于是帮会的特性,我们也没有什么职业商人来跑票,必竟我们服的职业商人都被几个超级大帮会宠坏了,要价太高,不是我们生活帮会所能供养的。只能靠平时多鼓励,周末时间多,本来想多点人跑商,结果提示商人职务已满,我们帮会以工作的人为主力,在线时间确实有限。这样的结果是我们常常都是帮会资金处于一个很紧张的时候,可以说是很难有宽裕的期间。

因为此问题的存在,导致我们有人跑商的时候没职位,没人跑商的时候系统一样要消耗我们的帮会资金,难道说一个帮会的维护我承认可以每小时进行,你就没考虑有很多时间帮会没有人跑商的状况如何解决帮会资金,我们有时间要跑商而限制我们跑商的情况?我不能说别人用多久,我至少一票要20-35分钟,一般能跑15-25W左右一票,我等级105级,按这来算,也就差不多我跑一小时,能满足帮会的一次多点的维护费用。

试问,一个帮会拿来是做什么的,是叫人都来跑商的?而且只给你五个位置,你总不能让帮会随时都能保证五个人跑商,也总不能在别人跑商的时候叫他不要跑了,让出位置来给能跑大票的人吧?帮会要讲感情才能长久点吧,必竟一个游戏不是真正的能留住人心,能留得住人的首先是帮会的真情。

2、帮费问题。

(1)做为帮主,帮费的变动投票,是不是让你也头大过?因为这游戏设计了帮费收取投票功能,我们四级帮,每周收帮费2W,所有收取的帮费均拿来奖励帮建积极者和帮会活动和帮会活动积极者,从建帮开始,每周都奖励,一直延续至今。两个问题,第一收取帮费民主投票,由于是不记名投票,也无法知道谁在反对,有时候为了通过投票,只有不停的踢人,而增加通过率。必竟一个帮会的成员也不是某一时间段都在线,有些一两天不来也较为正常,或是在线告诉你他是赞成的,但投反对票你也不可知,怎么解决呢,只能踢人,重投,不停的踢,直到通过。

我想告诉开发组,你们知道这个通过帮费限额收取是多困难的一件事情,一方面我们要讲人情你们可以不用讲人情,因为你们的问题,没有帮费我拿什么来奖励帮会积极付出的帮友们,总不能叫我和某几个人长期无私为帮会一直出钱吧?

(2)收取帮费问题。这是个BUG,早就有人提出,但一直没有改。就是有人下线前把钱全存仓库,上线缴纳帮费不够,系统默认为身上只要有钱,重新上下线,就自动扣取,这有漏洞,有些人就在下线前存完钱,上线扣的钱只扣身上携带的银两,各位,这就是说只要上线身上没钱是扣不到你的帮费的,不管仓库里面是否有钱或你商店是否有钱。开发组一直让这个BUG存在,你是不是要叫我们帮会管理成员一天没事就要去看看谁的帮费没交清?你这叫人做的事情?一个很小的事情,你非要我们一个帮会搞得大家关系紧张,雷火呀,你们连国人最基本的面子问题都没搞清楚,你们以为这游戏是在国外运行?你们以为帮会还要成立个帮费监督小组?