您的位置:游戏资料社 >> 倩女幽魂

一个非RMB玩家的心得:教你如何做好帮主

来源:游戏资料社  游戏:倩女幽魂

论坛上我也看过了很多的关于帮会发展的帖子,但是大部分都是教大家怎么设置帮费,设置多少合适,帮会的任务怎么去做,帮会的建设怎么去开,帮会活动怎么去参加,等等。

我个人觉得这些东西都不是很重要,我今天在这里要和大家分享下我的心得,一种另类的管理方式。

我的帮会成立于5月2日,说到底这个帮会不是我出钱建立的,出钱的老板是在游戏里认识的,自己就被莫名其妙的推上了帮主的位置了,也就这样走上了帮会的发展的道路。

首先给大家分享帮里的核心成员的性别配置:帮主和副帮主都是男性两个长老都是单身女性(现在已婚了),各个堂的堂主男性香主,单身女性(游戏中注定不能结婚的哈哈)。(具体为什么不说大都动的)

下面开始介绍下我这几月做帮主的心得:

首先帮会的发展一定要人气旺,也就是帮会的活人要多,最好上线的时间段比较集中的人。那么如何让自己的帮会的人数多起来呢?

最简单的办法就是合并其他的帮会。因为这是游戏最终的发展结果。能否成功的合并就要看你这个帮会的帮主的人格魅力,还有就是确实有一批真心跟着你的兄弟。(在这里说下,做帮主是很辛苦的,所以也就注定了你比别人要付出的多点,但是你得到的不仅仅是游戏里得到一个好装备的喜悦和快乐。)

人气旺了,如何让这些人留在你的帮会里呢?首先帮会必须有一个强力的固定组,做核心成员。也就是作为帮会的灵魂人物出现在帮会中,他们五个人可以协助帮主对外进行外交。其次就是帮会要定期的举办一些娱乐活动,这样可以调动帮会的积极性,我以前的帮会我会充分的利用各种机会开展鱼类活动(切忌不要自娱自乐)活动是在YY上进行的,那么游戏里也不要闲着。

喇叭刷起来邀请各大帮会和散人来YY做客,这样不但可以提高帮会的活跃气氛,也解除了大家平日的游戏乏味的任务刷怪。

还可以提高自己帮会在游戏中的知名度。

(很多人把游戏比作是一个社会,帮会是一个公司或者企业,但是我个人认为帮会更像一个黑色会,讲义气的同时,还是靠实力说话的。)

另外就是一个,各个帮会的帮主和核心成员都很头疼。帮会里的成员天天吵着要带升级,带剧情,带突破等等,弄的帮主很无耐,不带吧,害怕人都走了,带了吧。

就要牺牲自己的升级时间,自己的等级就会落后,那么如果既不耽误升级也不耽误帮会的发展呢?

所以帮主一定要记住这样一句话:给我一个帮你的理由。这样的话很有利的拒绝了他的无理要求,也不得罪人,所以我们要经常说这样的话。这样帮会的各种任务都解决了。

最后一点就是,并不是所有的人都要留在自己的身边或者自己的帮会里,有的帮主会想尽一切的办法把能拉拢的人都拉到自己的帮会里来。

其实这是个非常错误的做法,就想河流和死湖一样。要想帮会发展就必须在其他的帮会安排自己的人及时了解他们帮会的信息,在合适的时候对他们发动合并的邀请。(留在外面的人帮主要多给予关心,不然就成了人家的人了。)

以上就是我发展帮会的小小心得和经验。事实证明我还算是成功的。我的帮会是在四级的时候解散的。因为中间有一批人去新区和工作的原理离开了游戏,导致了帮会进入低迷。但是一个月以后帮会又从新恢复生机。

帮会解散的理由只有一个:让美丽永存的最好的办法就是瞬间的消失。

最后感谢大家听我啰嗦这么多。