您的位置:游戏资料社 >> 倩女幽魂

玩家分享倩女幽魂灵兽化生和五行搭配技巧

来源:游戏资料社  游戏:倩女幽魂

灵兽的化生:

大家应该知道,灵兽化生高变后将会有更大的机会获得好的资质,所以化生后的灵兽或多或少的有着比父代优秀的资质,目前能够有一只4变,5变甚至6变的极品灵兽,都是大家的梦想吧。

目前化生热门,经常会看到世界上喊:“资质1300的灵兽求化生,5星灵兽求化生等等”,很多人以为灵兽化生后是随机的,其实灵兽化生后有一定的规律可寻,只是大家恐怕没有注意到而已。

资质在化生后完全随机,但是成长在化生后却是可以固定的。

本人化生过很多次,都是自己双开,自己化生,经化生很多次后确定,灵兽化生后的成长是取的父代成长的中间值,有很小的几率随机到其中一方的成长(大约十分之一)。

举个例子,一只2.0的灵兽与一只1.805的灵兽化生后的成长90%的情况下是1.902,而在极少数的情况下会是2.0或者1.805

而一只1.714的灵兽与另一只1.714的灵兽化生后的成长必定为1.714

可以理解成:

(灵兽他爸的成长+灵兽他妈的成长)/2=化生后的成长

因为灵兽化生后资质随机,所以想要自己去化生极品灵兽的,首选的父代灵兽便是高成长的灵兽。

成长固定了,祝愿大家都能化生出更多的极品灵兽!

在说一下坐骑与灵兽的五行搭配:

先看一下官方的介绍:

大部分灵兽拥有2个五行,两项合起来的数值为100。

灵兽被坐骑所管制时,坐骑的五行和灵兽的五行决定了坐骑有多少属性点能转移到灵兽身上。

坐骑的五行和灵兽的五行遵循相生相合相克的规律,即是:

金克木,木克土,土克水,水克火,火克金

金生水,水生木,木生火,火生土,土生金

金金相合,木木相合,土土相合,水水相合,火火相合

因此,当坐骑的五行对于灵兽的五行来说,相生相合的关系越多,相克的关系越少,坐骑能转移到灵兽上的属性点越多,灵兽也越强。

在灵兽互相攻击时也存在着类似的关系,当攻方灵兽的五行对于守方灵兽的五行来说,相克的关系越多,攻击造成的伤害也就越高。当守方灵兽的五行对于攻方灵兽的五行来说,相克的关系越少,对方攻击造成的伤害也就越低。

因此,在选择灵兽时,也要特别注意它的五行哦。

坐骑的五行合起来是100(稀有坐骑除外,比如兔儿爷等都是可以单属性100的)。