您的位置:游戏资料社 >> 倩女幽魂

倩女幽魂蹴鞠大赛玩法专题——比赛规则

来源:游戏资料社  游戏:倩女幽魂

玩法介绍比赛流程比赛规则

?蹴鞠练习赛和山岳正赛在赛场中的规则是一样。

?进入蹴鞠比赛场——鞠城后,红蓝两队的玩家都需要选择比赛中的位置。位置一共有三种:前锋、中场、后卫。每个位置上的人数都有上限,当一种位置选择满后,玩家只能选择其他位置。如果没有选择位置就关闭界面,系统将为你自动分配位置。

蹴鞠技能

?选择好位置后,玩家将被给予一套蹴鞠技能,并在开球前被系统送入自己应处的位置上。蹴鞠技能一共分为五种技能,分别是:踢球,拿球,护球,铲球,盯梢。这些技能会被放置在玩法额外技能栏中,直接对应快捷键1-5。

比赛中位置的不同会决定你所拥有的蹴鞠技能的效果差异。前锋拥有更具攻击性的技能,后卫则倾向于防守,中场则攻守兼备。

图标技能描述

踢球玩家在带球的状态下,可以把球踢向鼠标所指的方向附近。如果当时没有选中其他的玩家,那么踢出之后,球在高速状态下仍然归属于踢球人,其他玩家需要使用拿球技能才可以拦截。但当球速度很慢甚至停止时,球变为无主状态,任何人跑到球边,就可以带球。
如果选中其他玩家使用踢球技能,此时等于传球给目标玩家。如果踢的准,目标玩家可以直接带球。如果传的不准,则目标玩家可以自行跑到球边带球。当玩家带球射门时,只需对着鞠门使用踢球技能即可。

拿球当玩家使用拿球技能后,如果在其附近范围内有带球的其他玩家,则有一定几率抢到其他玩家脚下的球。拿球技能也可以拦截滚动中的球,或者地上停止的无主的球。

护球使用护球技能后,在一定时间内,球不会被其他玩家使用的拿球技能所抢夺。但可以被铲球技能所抢夺。

铲球对附近对手玩家进行冲锋,使用后,两人均会眩晕一定的时间,己方的眩晕时间长于对方。原玩家如为带球状态,则带球状态消失,球变为无主状态。

盯梢对附近对手玩家使用,使用后对手获得被盯梢状态,自己获得盯梢状态,降低自己和对方行动速度。给带有“被盯梢”状态玩家传球时,球有一定的几率变为无主的球。

比赛开始

?比赛开始后,蹴鞠先会交予一方的球员。之后,双方可使用各种蹴鞠技能,阻挠对方球员,并将球踢入对方的球门(红队踢入蓝色鞠门,蓝队踢入红色鞠门)。

?进球后,所有玩家会按照位置归位,倒计时后重新开始比赛。拿球权会交给对方玩家。

?当比赛结束时,进球多的队伍判为获胜。双方进球数一致则将随机判一方为胜。