您的位置:游戏资料社 >> 倩女幽魂

【名人堂】孤独的王者——魅者PK技巧详解

来源:游戏资料社  游戏:倩女幽魂

本文来源178倩女幽魂论坛(http://bbs.178.com/forum-509-1.html),由178会员转载提供。如果你是本文作者,请论坛短信:X叔叔(uid1333017),我们会对原创作者给予奖励,并注明作者。

>>>点击进入原帖讨论

有那么一个职业,天生妖孽,不管男的女的,全都妩媚的不可方物;

有那么一个职业,控制强大,不管级高级低,全都可以将对手控制得死死的;

有那么一个职业,表面风光,论坛上关于它的讨论从来未曾消停。

——这就是魅者,一个拥有强大控制能力的职业。

魅者,一个被认为是单P无敌刷怪无能的职业,从你选定这个职业开始,你便注定孤单。但是,当你忍受住了任务的时候不断被人拒绝,当你成长了之后,你会发现,你已经成为了王者——一个孤独的王者。

今天,风若便要和大家探讨一下关于单P王者——魅者的PK技巧。

在此之前,你必须知道的有:

1.混罗衣/迷仙引(混乱)的状态下,定身、沉默、束缚、眩晕、睡眠、变狐技能无效

2.醉花荫(眩晕)的状态下,定身、沉默、束缚、混乱、睡眠、变狐技能无效

3.在使用疏影技能隐身的时候,最好不要开试香罗技能,顺便把灵兽停在一边,或者收回

4.清平乐是一个很好用的技能,尽量点高,记得培养随时开着清平乐状态的习惯

5.绿孟攻击较高,并且能减少血上限,推荐在高昌等地图使用,就算别人复活,被打掉的血上限也不会自动回复

6.红杏可以破四灵护体状态,同时也能造成失明效果,技能尽量点高,在跟人切磋的时候,只要对方失明,对方的BB跟灵兽也会跟着犯傻

7.折红梅一般情况下是打甲用的,固定伤害,并且能吸取对方一部分气血

8.绣停针和破阵子,在群战的时候,注意恰当的使用

9.快速锁定目标的快捷键是“~”,在切磋的时候,一定要注意这个键的使用

在知道了以上几点最基础的东西之后,你还需要知道魅者的基本出招套路:

1:沉默+定身+束缚,此套路一般对付射手/甲士等物理攻击职业。沉默起手,防止对方出招秒你;定身跟上,防止对方跑路;束缚最后,防止对方喝药。

2:单混+群混+单混(无限循环),此套路一般对付方士等法术攻击职业。被混乱之后,不会放技能,只能对其周围的角色进行物理攻击,法术系职业物理攻击低,就算被打,也是挠痒痒的感觉。

接下来,就让风若详细介绍魅者PK各职业的打法吧:

1.魅者VS射手

射手是一个物理攻击非常高的职业,并且在拥有了满引弓技能之后,可以在你打不到他的距离打到你。

跟射手PK,最常用的就是沉默+定身+束缚这个套路。如果对方对这几个技能有些抗性,那你就必须把这个套路与醉花荫联系起来。注意射手头像下方控制技能的时间,如果沉默时间到了,而你的声声慢还在CD的话,赶紧扔一个醉花荫。

如果射手还有一个比较厉害的灵兽,那么在沉默定身他的时候,可以混乱他灵兽,先把他灵兽解决了。这样子,你一人一兽,打对方一个人,就会轻松许多。

对付射手特别要注意的是,不要轻易使用混乱,因为射手攻击本来就高,就算你混乱了他,他还是可以用最普通的物理攻击将你打死。

2.魅者VS甲士

曾经在擂台上看过一个69的魅者,打赢了一个装备中等偏上的甲士。他是这样打的,首先沉默定身甲士,混乱甲士的灵兽,将其灵兽杀死。然后混乱甲士,这个时候,混乱中的甲士会朝你过来,你就把他引到擂台的角落(是正方形擂台的角落),这个时候,你往地上跳,甲士就会绕一大圈,从楼梯下来到你身边,当他快到你身边的时候,你再跳回到擂台上去,如此循环,直到把甲士磨死。

当然,如果在野外遇到甲士,那就沉默定身束缚,慢慢把甲士磨死吧。如果在群战中遇到甲士,不要犹豫,把他变狐吧,一直到他的队友全部被杀完了,你就拥有足够的时间,去磨死他。

3.魅者VS侠客

侠客拥有强大的辅助技能,拥有各种免疫,还能增加抗性。跟侠客切磋,你要注意你控制技能的时间,沉默束缚时间到了就换混乱眩晕。如果中间让侠客开了金刚不坏,那你就开水云游跑吧,因为这个时候你的各种攻击对他来说都是无效的,好在这个技能持续时间也不长,等到技能时间一过,那个侠客离死亡也就不远了。

4.魅者VS刀客

魅者和刀客,我想在很久很久之前,都是一个师傅教出来的,只不过,魅者学会了远程的单体控制,而刀客则学会了进程的群体控制。跟刀客切磋的时候,要沉得住气,不要四处跑去找刀客在哪里,因为这样很容易踩到刀客留下的陷进。最明智的选择,就是在原地等刀客来找你,当他进入到你的攻击范围,沉默定身束缚就开始打吧。

而对于学了绝技的刀客,你就先隐身找个角落躲起来吧,并且祈祷自己的隐身时间会比刀客的分身时间久。等到刀客的分身全部倒下了,单单一个刀客,切磋起来还是比较轻松的。

5.魅者VS方士

方士跟射手都是高攻职业,不同的是,方士是法术攻击的,而魅者本身就是法术防御稍微高些,加上方士也没有像射手的毒那样持续掉血的技能,所以切磋起来,方士要比射手容易一些。

看到方士就直接单混,等单混时间差不多了来个群混,等群混时间差不多了再来个单混,如此寻混。值得注意的是,方士有四灵护体技能,所以跟方士切磋的时候,最好用红杏打。

6.魅者VS医生

我可以毫不夸张的说,医生真的是倩女里面最强大的职业。一个护心胆,直接让你的控制技能近乎失效。我在老区的时候,是停109的,那个时候同级别的,我可以打过任何职业,唯独一个医生,我打不过。我44级的单混,混他只有1--2秒,就算把混乱眩晕沉默定身束缚全部连起来用,中间也难免有些空隙时间。而这个时间足够医生自己加个血,或者给你个连翘。

但是对付一般的医生,单混群混交替着控制,也就差不多了。

7.魅者VS异人

强力的异人就是推土机,所过之处,寸草不留。跟异人切磋的时候,记着先隐身吧。潜伏到他身边,如果他BB也都在他身边的,那就来个群混,开水云游跑开点距离,你就看着他的BB在混乱状态下围殴他吧,最后自己再补上一招,异人就趴下了。

但是现在有很多异人,在切磋的时候会把BB停在一边,等发现你了,再把BB招唤过来。这个时候,你就先对异人用单混,然后拿红杏打他,如果他失明了,那么他BB也就失去了作用;如果他没有失明,那么他BB就会过来打你,当他BB离他差不多了,你再用个群混,接着就跟上面的打法一样了。

8.魅者VS魅者

很多人说,魅者跟魅者切磋,就是看谁先出手。如果两个魅者装备修为什么的都差不多,就差不多就是谁先出手谁赢了。但是什么事情都有意外,就算被控了也不要紧张,不要气馁,很有可能他下一个技能过来就是失手。所以,跟魅者切磋的时候,要保持冷静,清平乐一定要开好。

之前我说在隐身的时候,不要开试香罗。但是在跟魅者切磋的时候,隐身记得开试香罗。这样子,他万一从你身边经过,就会被你打出来。你也可以趁机将他控制住。

说了那么多,其实魅者PK,是没什么特定的套路的。随机的反应能力很重要。所以,如果你决定玩魅者,平时一定要下意识的培养自己的反应能力。如果你决定选择魅者,虽然道路会很坎坷很孤独,但是,等你成长起来了,将是王者一般的存在。