您的位置:游戏资料社 >> 倩女幽魂

新区109级方士谈:适合平民玩家的方士成长攻略

来源:游戏资料社  游戏:倩女幽魂

本文由178会员:季末未寒原创发布于178倩女幽魂论坛,转载请注明出处。

>>>点击进入原帖讨论

定位篇装备选择篇团战技巧篇赚钱篇

一,定位篇

职业描述:

方士之术,源于天地,但有符咒,火冰风电,无不听命,能收妖魔鬼怪于千里之外。

职业特色:

远程法术群攻

火冰风电无不听命

以上是官方网站的介绍,倩女7系元素技能,方士占了4系技能,4系各有优势:风系去血上线;火系攻击高;冰系减速;电系有连锁攻击效果。

总结下方士的定位:在我看来方士的攻击优势来自于群攻的持久性,代表技能就是天雨和风卷尘生;方士虽然不能像弓手一样去推怪但是可以跑嘛,逍遥游逃跑起来还是很好用的,尤其在有地形优势的时候你可以卡建筑跑滴。

主要用的武器有长仗和木剑2种,区别在于技能的CD速度以及仗属于双手武器而木剑是单手武器,那么拿木剑则可以佩戴护腕。所以从定位上看双手仗的方士重攻击,木剑方士偏生存。

方士主要的单体攻击技能:地火诀,天雷诀

方士主要的群体攻击技能:天雨、风卷、天火、箕风、雷动九天、2个绝技

生存辅助技能:逍遥游、四灵护体、腹语真言、4系技能加强状态技能

最蛋疼的技能:天机算

实际上来看,方士几乎没有什么控制技能,除了冰系的有减速作用,风系可以打血上限,好像就没啥了。

但是方士的生存还是很不错的,单手木剑的方士可以依靠护腕获得很高的格挡和元素抗,逍遥游更是群战的逃生利器。配合四灵护体和护腕的格挡来大幅降低自己受到的伤害,如果和弓手去对比,方士的生存能力真的要好很多。

我自己有2个号,都是109的,一个方士一个弓,弓有1W6+的攻击,方士是1W3的攻击,如果让我在帮会联赛来选择的话,我可能更多的是选择方士,面对群战的时候方士的生存和群攻都能给对方不小的压力。

可以说弓手基本被甲抓到人堆就是死了,而方士可以果断的逍遥游回去,这点真的比不了,而且弓手必须是双手武器,那么可以说格挡和元素抗是弓手永远的痛,官方在给了弓手蝎尾超高的攻击后也给了他们很差的生存能力。

所以我很不明白最近论坛在吵什么?每个职业都是有利有弊的。

我和奇怪很多方士不开四灵,可以说根本不点四灵这个技能,然后被怪打很快就死了就说自己皮脆,麻烦把状态都加好再打怪。

四灵的持续是60秒,CD只有33秒可以说是这个状态可以一直存在你身上,其实我很奇怪为啥这个技能和其他一样10分钟不是挺好的……可能是因为倩女的状态不能取消吧。