您的位置:游戏资料社 >> 倩女幽魂

玩家看倩女幽魂角色故事有感,编文《异色》

来源:游戏资料社  游戏:倩女幽魂

倩女幽魂玩家“美非吾之名”看官网异人职业相关角色背景故事深有感触,编写异人同人故事《异色》。

故事正文:

异色。花

万妖宫,她随着那人的行踪到了这里。远远的,她看见那人被使女带进了万妖女王的宫殿。

“叶葬花”,她呢喃,是他用鲜血浇灌了自己,让她得以脱离花体,化作人形。尾随他至此,不仅仅是报恩,更是……她爱慕他,第一眼就为他眼里隐谧的神色折服。不、不能说是爱慕,她并不奢望,而是仰慕是崇拜。因此,她便也打定主意要在这万妖宫留下,伴他左右。仙或妖……什么都好,也没什么区别,本是无所谓的事,不过尔尔。她血色的眸,在幽冷的宫殿外,望着远处。

“女王陛下。”她单膝跪下。使女送走叶葬花后,她便走进了春十三娘的宫殿。

女人着紫色追星袍,雍容华贵,气质冷艳,若君子兰,不可亵玩的肃穆。十三娘转过身来,微微一愣,“是你,曼珠沙华。”

“不,我现在唤作花渐隐。”地上跪着的青衣女子淡淡道。

“好吧,什么事?”春十三娘微微扬了扬嘴角。这花儿、倒甚是有趣。

“渐隐想长寄于万妖宫,望女王成全。““为何不修仙练道,反入我这万妖宫。”

答曰:“渐隐初为人形,涉世尚浅。自以为仙妖不过是杜撰。仙非尽行好事,妖也未必不能乐善好施。如白素贞,如花姑子,如阿纤(蒲家村新手任务)又如女王陛下自己。我反倒受不来那些道貌岸然的假仙道,更不屑与他们为伍。”

“好!”春十三娘深邃的眼睛忽然闪过一丝欣慰。“瑶筝,带你师妹花渐隐去参见各位长老和师兄弟。从此她便是万妖宫人。”“是”一身材高挑,眉眼勾人的女子走出来应着。

花渐隐在她的带领下,走出了女王的宫殿。风瑶筝一路上两人言笑晏晏,闲话家常。“师妹姓花。这些年姓花的还真是不多。自从花姐姐一家……”瑶筝神色里隐隐有些哀伤。渐隐不答,也不接话,只是依旧淡淡笑着。因为他呀,他是不是叫叶葬花吗、她便叫花渐隐。无论什么。只要在他身后就好。别无他求。

从魅舞楼出来。正巧撞见叶葬花与冷月心,看来是才拜见了翩翩师傅。花渐隐愣了愣,向他笑。他却连眼也没抬,行完礼,便匆匆走掉。待他们走远后,风瑶筝却微微叹了口气,道“叶葬花的故事,很凄凉呢。”

她一怔,原来他有这样的故事……

异色,叶

暮春,杏花柳絮纷纷。正事江南好风景。

“忆昔东风入芳草,柳绿花红看总好。今日风吹陌上尘,莺啼燕语俱伤神。

忧来感人泪沾臆,未必春光不如昔。”

叶宅的花园里,隔着密密桃林柳枝,隐隐约约传来一阵歌声。