您的位置:游戏资料社 >> 倩女幽魂

倩女走进华尔街视野,国产网游影响纳斯达克

来源:游戏资料社  游戏:倩女幽魂

在北京时间8月18日公布的网易第二季度财报中表现优异的《倩女幽魂》,其实早在纳斯达克市场面临重新洗牌之际,就已经得到来自华尔街的高度关注。

进入《倩女幽魂》,玩家将置身于一个神秘莫测的玄幻世界

丁磊立言:《倩女幽魂》将为今年主打游戏

《倩女幽魂》在网易2011年第二季度财报中异常出彩,不仅多次被提到在财报中的贡献,还被提到与《梦幻西游》以及《魔兽世界》相同的高度:

“2011年第二季度的毛利润为12亿元人民币(1.78亿美元),上一季度和去年同期分别为9.85亿元人民币和8.71亿元人民币。毛利润环比上升主要是由于公司自主研发,包括《倩女幽魂》在内的游戏……”因为财报还着重点明,“第二季度,处于内测阶段的《倩女幽魂》收入稳定增长。”

在财报公布后举行的电话会议上,网易CEO丁磊回答分析师对于《倩女幽魂》的提问时明确表示,《倩女幽魂》将是今年在包括用户数量等方面成长最快的网游,也是网易今年的主打游戏,2011年最成功新游当之无愧。

大摩力荐《倩女幽魂》成拉升网易股价主力

网易CEO丁磊的立言其实也印证了财报发布前,世界各大券商对《倩女幽魂》的高度评价。

8月8日美国股市三大股指全线暴跌,在纳斯达克上市的中国股也遭受了牵连。即便如此,华尔街的投资者对于网易还是持有乐观态度。美国独立证券研究服务提供商T.H.CapitalLLC近日发布投资报告授予网易股票“买入”评级,摩根士丹利也发表研究报告维持网易股票“增持”(Overweight)评级,并乐观提示:网易股价未来60天将出现上涨。

在大摩发表的报告中表明,《倩女幽魂》的优良表现,是网易股价出现涨势的重要刺激因素:“该公司自主开发的游戏《倩女幽魂》将成为新的主打游戏,因为有报道称,该游戏目前的PCU(最高同时在线人数)已经达到30万。”所以,大摩估计“上述情况发生的概率为60%至70%,即‘有可能’。”