您的位置:游戏资料社 >> 倩女幽魂

倩女幽魂全服第一把137级1孔鬼弓现世

来源:游戏资料社  游戏:倩女幽魂

本文来源178倩女幽魂论坛(http://bbs.178.com/forum-509-1.html),由178会员转载提供。如果你是本文作者,请论坛短信:X叔叔(uid1333017),我们会对原创作者给予奖励,并注明作者。

>>>点击进入原帖讨论

乌号(烏號)

(1).《淮南子·原道训》:“射者扞乌号之弓,弯棊卫之箭。”高诱注:“乌号,桑柘,其材坚劲,乌峙其上,及其将飞,枝必橈下,劲能復巢,乌随之,乌不敢飞,号呼其上。伐其枝以为弓,因曰乌号之弓也。一説黄帝铸鼎于荆山鼎湖,得道而仙,乘龙而上,其臣援弓射龙,欲下黄帝,不能也。乌,於也;号,呼也。於是抱弓而号。因名其弓为乌号之弓也。”后以“乌号”指良弓。《太平御览》卷三四七引汉陈琳《武库赋》:“弓则乌号、越棘、繁弱、角端。”唐骆宾王《从军中行路难》之二:“百发乌号遥碎柳,七尺龙文迥照莲。”明杨珽《龙膏记·脱难》:“休得把乌号架,休得把青茎射。”