您的位置:游戏资料社 >> 倩女幽魂

制约方士的要素深入分析原来我们被“和谐”过了

来源:游戏资料社  游戏:倩女幽魂

本帖出现的各职业没有喷的意思喷子自重

转入正题:

本人10年10月份接触的QN玩的方士刚开始感觉不错慢慢混也混到了现在129发现方士其实并不弱这几天看了论坛都是说方士什么群法不能杀人了之类

制约方士职业发挥要素深入分析

我想说的是群法如果你点敢满伤害应该不至于差到哪去只是因为我们都没点高(本人也就35天雨21风卷天火萁风雷九也就各点6刷怪够用就行孀锋减速几率比天雨大点了16级拿来和异人打架减BB速用)

我想大部分人也没点高吧?没点高怎么杀人呢?自己想想(当然天雨除外)

首先老玩家都知道现在的元素攻击伤害计算公式简单点(不计算减伤之类修饰.四灵之类减伤技能和元素忽视)对人伤害为

[(人物攻击+技能伤害-目标防御)*(1-元素抗*0.005)%]*0.15物理系贪狼双心弦困兽势如破竹法系碧血则不计算元素抗部分

而记得在去年某次改版前伤害计算公式为

{[人物攻击-目标防御(如不破防则为1)]+[技能伤害*(1-元素抗*0.005)%]}*0.15物理系贪狼双心弦困兽势如破竹法系碧血则不计算元素抗部分

而制约方士的因素1就在于两个公式中的区别咋一看没什么差别啊对吧?那好我们来点数据表明

假设方士的攻击力为15000天雷决元素伤害为10000目标防御为8000电元素抗为160(80%减伤也是上限减伤)

用现在的公式计算[(15000+10000-8000)*(1-160*0.005)%]*0.15=[17000*20%]*0.15=3400*0.15=【510伤害】

用旧的老公式计算{[15000-8000]+[10000*(1-160*0.005)%]}*0.15={[7000]+[2000]}*0.15=9000*0.15=【1350伤害】

发现了没?新老公式的区别由于公式是多次更改慢慢削弱再加上玩家们的成长便很少人发现这种问题这就是新老公式的差距

再者由于现在全民雷火抗的普及一个人用功勋点个3~40雷火抗是轻而易举的如若带上双大幅护腕类那么方士就悲剧了

但是物理系由于几乎不计算元素抗所以变得强势(有些小白射手们别在这说蝎尾不是毒属性?你们还不懂么?毒属性只是你们后面持续掉血的毒状态而不是你们射出那1箭所造成的第1下伤害第1下伤害是无属性的侠客甲鱼们别喷如果你们还用流火炎或者侠客那冰属性攻击那技能杀人那你们可以删号了)

由上可看出制约方士第2重要因素没错大幅元素抗的出现和功勋抗的出现。

大幅度元素抗好东西啊戴上不用怕方士了

物理系职业们如果你们被1个全身沓沓岁岁翩翩泠泠几件套的点请求切磋相信你们肯定会轻而易举的把他好好的虐待一番让他们知道哥的7绝逆天强10~强15不是你们这些小垃圾可以抗衡的

可是方士呢?1个穿着岁岁沓沓加再上1把天雷5的蓝木剑+5的蓝护符身上全换成40个所有元素抗+1%的钟功勋全点到雷火抗再注重点气血的方士就有着在一个一身7绝逆天强10~15高修炼的方士面前叫板的资格这就是KFZ你们给我们方士的待遇么?

同样砸钱就一个元素抗把方士狠狠的打下马来是射手是没有护腕但是他有满引有心弦我有个射手朋友和我说心弦的技能伤害对于射手来说就等于是方的天雷还不怕抗性的满引20+级20%+的射程是吃素的?

别和我说堆物防物防有元素抗好堆?一个物理系职业你堆上1000物防有人家堆40抗来得实用不?别说四灵护体四灵满级是30+但是起码有15~18%是拿来弥补方士防御上的不足的剩下10+够什么用?打白玉?嫌魔多死得慢是不?

别说有护腕格挡350格挡够大众吧?有15%几率不?相信WY的几率是人都知道那是找死人家玩几率发家的何况现在连方自己都玩元素抗了

说了那么多我没有要求加强方士要求的是别把公式改了!!!现在这新公式就是对方士严重的打压物理系别来喷你们的大部分攻击不计算元素抗有本事你们0元素抗和高端玩家们的方玩玩?看死的是谁!

个人希望的解决方法

1:公式变回旧版

2:装备大幅元素抗修饰词抗性缩减一半现有的装备去某NPC处更改不改无效果

3:帮会功勋元素抗性部分元素抗系列最高加到304:元素抗性忽视修炼10级后1级+2点

以上提议2必须有134各有一项便可望KFZ能够重视玩家们的意见

PS:我自己喷下各个服务器里某些没素质的魅别仗着自己职业优势去找人单挑丢脸不?