您的位置:游戏资料社 >> qq飞车

《QQ飞车》漂移的一般技巧

来源:游戏资料社  游戏:qq飞车

基本操作就不用多说了,游戏中的新手教学已经说明得很清楚了,如果大家完成了新手驾照的考试,应该对漂移的基本操作很熟悉了。

漂移的技巧说起来并不难。是否能漂好,说白了,就是用最小的速度损失,走最近的路线,换来最大的过弯优势。

首先说说入弯,在漂移开始之前,就要提前调整车头方向。拿下图这个直角大弯来说,在入弯之前的这段直道上,就要把车头向弯道的方向靠。我认为这样做有两个好处,第一是让漂移开始的时候,车身已经和弯道有了一定的夹角,漂移的过程不用太长,速度损失也自然会少;第二是让车身起漂前靠近内道,容易切弯漂出最短路线。

调整好入弯角度后看起漂时机,当车距离弯道口3个车长左右的时候,就可以按下shift并拉方向键开始漂移了。当然这个时机与车速有关,如果车速比较快(比如是在用N2O加速的时候),就应该提前一些起漂。具体的火候就要大家练习掌握了。

漂移的过程中shift是不用一直按住的,只要方向键不松开,漂移状态就会持续。漂移持续的时间是很关键的,这个与弯道角度以及入弯时候车身的姿态都有关系,像这个直角弯如果之前入弯角度调得好,只要轻轻点一下shift和方向键就能完美漂移过弯了;但如果是U型大弯,就要按键的时间长一些。

如果前面的操作能够很完美的完成,那么刚好车子漂过弯口的时候,车头方向刚好对准出弯的方向。这时候就放掉一直按住的方向键,让车子停止漂移,同时按下相反的方向键略微将车头外扳。注意,如果没有这个反扳车头的操作,不仅接下来的喷火无法成功,而且容易让车受到惯性影响继续向内道打弯。所以这个反扳车头的时机和火候也很关键。

在实战中很难有这样完美的漂移出弯,如果出弯的时候,漂的角度小了,车头向着外道,就迟一些结束漂移,少一点回扳车头;如果漂得多了,车头冲着内道了,就早一点回扳车头,扳得多一些。总之,最后把车头方向调整到直路上来。

最后一个环节就是喷火,其实如果之前的漂移、扳车头顺利的话,这个根本没难度。轻轻放一下加速键,再紧接着按下加速,就能喷出来(类似双击的感觉)。喷火能让车子有个短暂的加速,补偿漂移时候的速度损失。

漂移的一般技巧基本上就这么多,本人水平有限,写出来希望抛砖引玉,大家都能来讨论切磋。《QQ飞车》的漂移的手感比较硬,玩惯了跑跑的人一开始会不太习惯,其实只要掌握了要领,还是觉得很不错的。另外我也发现《QQ飞车》有不少漂移的高级技巧,下次有时间再写吧。

图:右转过弯漂移步骤分解

我在游戏中的ID是“QQ小强”,等级不高才35,奥运赛道最好成绩2分7秒,如果在游戏里见到,打个招呼交流一下。