您的位置:游戏资料社 >> qq飞车

QQ飞车新版道具赛,新道具模式玩后感

来源:游戏资料社  游戏:qq飞车

QQ飞车边境道具也一起更新了。进去跑了一阵感觉大不一样了。难度增加了不少。

先说说新增的两个道具。

1.假道具。

阴人的东西。外观和真道具一样(分道具箱、猫头和灯笼三种)。这个东西需要细心和操作准确才能躲过。由于真道具的位置是固定的,细心观察就可以发现假道具。因此这个道具主要摆放在不宜躲过的地方。比如像秋名山的两个窄小的捷径里和城市体育馆的u弯捷径里。最后冲刺阶段如果还捡到了假道具可以随手一扔。不细心的急于冲刺的对手可能会中招。这个道具最能发挥作用的边境图是莲池幽静。因为这个图上道具不是并排出现的而是一个一个单独排列。放置假道具迷惑性很大。

2.激光盾牌。(这个道具的使用还有待确认。根据部分板油的说法,第一次使用为防御,一定时间内第二次使用为攻击。不知能否既防御又攻击。)

这是个人认为新版本里威力最大的道具。因为它一可以起到天使的作用,二可以大面积群攻(攻击效果为蚊子、炸弹和风的随机效果),三杀人于无声中难以防御。由此看来盾牌比天使更适合留到比赛末段。可以防身还可以阴人。丢的准确对手被攻击了还不知道怎么回事(没有攻击声音)。在大段直道上使用效果好。也可以在体育馆等u弯多的图上反过来打后面的人。

这个道具不像炸弹或者风那样有一定释放距离。哪怕对手就在前方1厘米也可以命中。

然后是改动最大的风。

相信现在的风让很多玩家郁闷不已。莫名其妙的就中了而且很难躲。还会很容易中自己丢的风。改动后的风会在发射点前方一段距离转圈几秒钟。玩过跑跑的应该躲起来会容易些(类似工厂里转动的门和移动的水)。找准风转开的空隙赶紧过去。但由于不是定点攻击。准确阴人的难度很大。

乌龟和鬼等道具只是特效上有更改可以忽略不计。

还有一点重大改动是道具会一直持续到比赛结束。以前一圈回来就没了。现在如果不小心还会踩中自己丢的假道具或香蕉。

最后总结一下边境目前个人觉得有用的道具策略。

1、天罗地网法。

指的主要是改版的风。多个风满屏幕转会让对手防不胜防。

2、出其不意法。

主要是使用激光盾牌。让对手来不及反应。

3、浑水摸鱼法。

多人一起过弯时丢蚊子。根本不知道是谁丢的。中招者想报复也找不到目标。

4、见缝插针法。

利用捷径附近的短时排名错乱。丢出蚊子攻击实际上在身后的对手。让其欲哭无泪。

5、火上浇油法。

让对手连续中道具寸步难行。比如多人一起中风。这时丢出蚊子。

6、一招致命法。

适用于一些容易失误的地段。比如冰川泳道的碎冰段(尤其是第二圈),手里有鬼先捏着。自己过去后等对手刚准备通过过时丢鬼。让其来不及调整而落水。然后后面的上来撞成一团。抢点卷比较有效。

7、借刀杀人法。

顾名思义就是利用外在的因素间接的打击对手。自己的道具起辅助作用。主要是跑第一时用。个人常用的有两种情况:

a、利用别人已经丢的道具。

比如过捷径时发现有人丢了香蕉或假道具,自己手里正好也有。小心的躲过并且把自己的道具并排丢在那里。过捷径基本上必中。现在道具一直存在了效果更好。三四个甚至更多道具同时出现的情况也很常见。

b、利用挡路的人。

这种方法用的机会要少一些。就是过捷径时如果发现有人挡在那里。通过的时候丢云。很可能让对手撞上去。由于看不清楚需要浪费时间来调整。

还有一种很阴但基本上用不上的方法。有很大运气成分。

c、让手持香蕉或假道具的对手自杀。即使对手中风时刚好丢出手里的道具。落下来正好踩到。这需要有很强的配合意识,以及判断对手存着的道具类型的能力。

总之感觉现在的道具很好玩。但赚钱无疑更难了。