您的位置:游戏资料社 >> qq飞车

点漂(又称小漂)的三种形态及其应用

来源:游戏资料社  游戏:qq飞车

相信大家在接触QQ飞车后都有在看一些高手的视频演示,然后模仿他们的跑法,以尽量提高自己的水平。那么,大家看完视频后有没有做进一步总结呢?为什么这样跑会快点?为什么这个地方要这样跑?在高手视频中我们常常会发现很多种双喷形式(PS:包括直线双噴,断双,WC喷等等),这都是在特定的地形所用到的。还有一种我觉得比较重要的技巧小漂,为什么我自己会觉得这技巧比较重要呢?在对比两个不同高手的视频的不同跑法时,我们会发现,高手们往往要提高一点点的时间,在一些角度比较大的路面,通常会利用小漂去代替漂移来减少速度的流失(或用完后马上用N2O去补给速度,有些地面刚好是一个N2O的距离,如用漂移喷后再使用N2O就浪费N2O了)。 


       下面就说说小漂的几种形态,经试验小漂也分三种:

 

 第一种:按SHIFT的同时轻点左或右马上松手(约按0.3秒),然后轻轻按反方向小拉一下,这种小漂走的是差不多直线方向,当然速度也是流失的最小的一种形态,用处是在速度很高的时候调整车头方向,这要看你车的转弯性能而定了,有些微U弯,在高速度行进时有些车可能转不过来,可能就要用上。

 

第二种:按SHIFT的同时轻点左或右马上松手(约按0.5秒),这种小漂最常用到,在一些大于90度而且路面比较宽的面,可以代替漂移来减少速度流失,对于提高整体时间比较有帮助,特别是角弯(圆弯可直接减速),大家可以看看视频区城市体育馆1:49的视频,里面有这种小漂的应该,还有就是直接减速过圆弯的应用。这种形态小漂还可以配合双喷的第二喷来用(如海洋公园第一个发夹弯,就是第二喷加这种小漂再用N2O的。 


        第三种:按SHIFT的同时轻点左或右马上松手(约按0.7秒),这种小漂最接近最佳化漂移,通常在下坡转弯时使用,如果用的时机好,可以过小于90度的弯,当然提前时间要掌握的比较准,还有看路面的实际情况,还有车当时的速度,因为流失的速度比较多,所以使用率比较低,通常用过弯后要马上使用N2O补给,也可以利用它走宽路面U形弯的内线,用完N2O补给。 


        大家可多看看高手们视频中的跑法,然后在视频中找出可提高改进的地方,加以强化,得出自己的跑法,如合理配合运用,对自己的水平提高是很有帮助的。寫的不好,請多关照! 


       賽車之餘,也要放鬆的High一下!豬大家遊戲愉快~!