您的位置:游戏资料社 >> qq飞车

QQ飞车关于道具赛经验,喜欢大家顶下吧

来源:游戏资料社  游戏:qq飞车

 

QQ飞车道具赛

首先,大家要明确一点,道具赛并非单纯地靠运气,我觉得道具赛的技术含量并不比竞速赛的低。下面我来分享一下我的个人经验。

1.先要明确各种道具的用法:

烟雾:通常只有跑第一才有机会得到烟雾。一般都在转角处,断桥,捷径,有障碍物的地方放烟雾。很多玩家通常配合假道具,香蕉皮使用,使紧跟过来的玩家措手不及就中了道具。

香蕉皮:通常只有跑第一才有机会得到香蕉皮。一般都在转角处,断桥,捷径等地方放香蕉皮。这些地方玩家踩中的几率更高,特别是在断桥,中了的话就掉下去。

假道具:通常只有跑第一才有机会得到假道具。一般都在转角处,断桥,吃道具的地方,捷径等地方放假道具。跟香蕉皮差不多,但它还可以放在一个很特别的地方-----终点线前。放在这里有什么特别呢?在最后一圈你就可以看到它的作用了。我也常这样放,每次我先到终点,后面的玩家一急就会很乱地冲上来,谁知道迎面而来的却是一个冷酷无情的假道具,结果就没有完成。我就赚点卷了。

龙卷风:无论跑第几都有机会得到龙卷风,但后面的几率更高。使用龙卷风会在你前面一定距离出现,只要你掌握这个距离,在冲刺的时候往往会扭转局面。

乌龟:跑第一不会得到乌龟,因为乌龟就是打第一的。乌龟可以减慢第一名的玩家的速度,在冲刺,过断桥的时候管用,特别是断桥,中乌龟就掉下去了,除非他很高速地飞过去。配合使用:两个乌龟可以使第一名车速变为零。乌龟+导弹或蚊子(即酷比炸弹也有人叫泡泡):先使用导弹或蚊子打前面的玩家,然后使用乌龟,如果对方使用天使或盾牌防御时,就会被乌龟挡掉,就中了。

墨水:(就叫它墨水吧)跑后面才有机会得到墨水。用来遮挡前面玩家的视线。在捷径,多弯,窄道,断桥,有假道具,香蕉皮,障碍物的地方使用比较多。当我们中墨水的时候,可以看着上面开,因为上面没有遮住,那就得小心点了。

导弹:跑第一不会得到导弹。按住使用道具的键来瞄准,当瞄准圈变红色就松手就OK了。它有一个好处,它可以隔着障碍物瞄准,用来打第一是必备的良品啊。(在边境时,第一名跑远了,而其它人都是烧饼(SB),可以用它来打第一名)。在某些图,它还有特别之处,像11城这样的图:当你剩到一个导弹跑到第一名的时候,在过弯时可以用来打第二名,这样又可以来开距离了。

酷比炸弹:(又称蚊子或泡泡),跑第一不会得到。它只打前一名的玩家。在断桥时使用,效果显著,还可以留到最后一圈冲刺时使用(跑边境很实用,防止跑最后一名),配合使用:加速+酷比炸弹:用来对付已经跑远的第一名,一口气冲到第二名使用酷比炸弹打第一名。酷比炸弹+酷比炸弹:防止前面的玩家有天使。如果没有天使,掉一个酷比,个几秒再掉一个酷比。(这个玩家刚超越你的时候,通常都没有防御道具。)提示:在你超越前面的玩家的一瞬间(例如:当你是第3名时,在超越第2名的一瞬间)使用酷比炸弹,会同时炸到第一名和第二名。

魔鬼:获得魔鬼几率随机.(个人经验:第4,5名容易得魔鬼)。在转弯处使用,效果显著,特别是冲刺时最后的一个弯。

天使:纯粹的防御道具,第一名最容易得到。配合使用:加速+天使:用来冲刺。

盾牌:(或叫激光)并非单纯的防御道具,盾牌既可以防御,也可以进攻。使用盾牌后,在它没有消失之前,再按一次使用道具的键,就可以进攻,按住这个键可以进行粗略的瞄准,跟导弹类似。可能大家觉得盾牌就没什么用处了,其实它还可以这样用:当你已经到达终点时,像每次我(第一名)跟后面玩家距离有些大时,我会漂移过终点,把车头调过来,然后按住盾牌,等后面的玩家冲上来时,用激光打他们,哈哈,这样一来就会有部分人没完成,有时全部不完成。(如果是边境的话,赚咯)

以上道具要了解清楚怎么用才可以。