您的位置:游戏资料社 >> 倚天屠龙记

倚天屠龙记十二大职业及五行特点分析

来源:游戏资料社  游戏:倚天屠龙记

其实我在这里要说明一点,如果你真的把游戏中三个盟都尝试过一遍的话,你会发现,其实倚天中三盟虽然名字不同,但里面的门派划分及属性成长都一样,比如,你玩的是天道盟的少林,这个职业玩过的人都会把它定位于血高防厚的战士,那么同理,逆天的明教、神州的丐帮也是一样的定位,只是叫法不同罢了。只要上述观点统一后,那么下面我们要讲的内容就无非是其不同五行系之间的差别以及特点的问题。

按样上述所说,我们可以基本对倚天中的职业特性进行划分:

战士:少林、明教、丐帮

刺客:华山、天鹰、全真

法师:武当、逍遥、昆仑

治疗:峨嵋、五毒、古墓

上述内容只是倚天中职业特点的简单描述,以方便大家在职业选择上有个倾向性,但由于游戏中职业中融入了五行的天赋属性,也就让每个职业发展有了不同内容,下面我们一起来看看,首先需要说明的是,就同一职业而言,基于五行的相生相克原理在游戏中并不是那么重要,同一职业并没有说哪个五行系别最强,只是要看个人发展方面而决定。

但就五行的特点来看,我们还是可以从中得到一些启发,金为坚、木为变、水为柔、火为燥、土为厚是五行各自所代表的含义,而归结到职业五行的选择上,我们也可以依照这个原则来选。

战士(少林、明教、丐帮):

金系战士往往有着高力高攻的属性,但及爆发力以及血量上绝对不及火系和土系,属于传统战士,在游戏过程中加金系的战士中规中矩,升级PK不会太吃力,但也不会有太突出的表现,而你要对于追求血高防厚的MT的话,选择土系没错。而另外三系在游戏前期可以会因为火系的高爆成为一个特殊的选择外,其它两系对于战士而言不太合适。

刺客(华山、天鹰、全真)

对于这样一个追求单体高攻的职业而言,所追求的高爆发,金相对倾向于力量流派,重物理攻击,这样对于五行抗较高的怪物来说优势较高,因为当破防后1点攻击就是实实在在的1点攻击,无1点五行攻击在打怪是会被抗掉25%;而木有天赋对群攻加成,故而练级较好,并且有毒性DOT伤害,大招有缴械能较低敌人伤害。

水系由于急跑、闪避、暗影步的存在,在追击和缠斗方面是强项,但是确实一击致命的爆发;火系由于2个隐身,PK更加犀利,可攻可逃,并且爆发力强;土系是陷阱系,90级可学习到3个陷阱,如果同时触发伤害还是很高,并且大招对于PK来说能秒人