您的位置:游戏资料社 >> 倚天屠龙记

《倚天屠龙记》“AX”系统构建第二世界

来源:游戏资料社  游戏:倚天屠龙记

完美世界江湖网游《倚天屠龙记》火爆内测中,游戏应用了最新突破技术“AX”系统,为网络游戏体系带来了革命性的创新。

《倚天屠龙记》内测火爆场景

《倚天屠龙记》新手村练级忙

无AX,不江湖

现代生物学发展起来之后,美国与前苏联的科学家曾经多次试验过“生态圈”系统。科学家们仿照真实地球建造了许多全封闭的生态体系,希望生命在其中可以万代不息----这些实验无一成功,生态平衡总是很快被打破。科学家们由此感叹:只有地球这样磅礴的生态体系才能完美地无限循环下去,生生不息。

网络也是一个虚拟的世界,网络游戏更是一个小小的异世界。那么游戏中的每组服务器,就可以被看做是这样一个封闭的生态体系。

在传统的网络游戏模式中,服务器所承载的玩家数量是有限的,这样就造成了下面的情况:玩家被局限在一个较小的生存环境中,重复着做和其他服务器玩家一样的事情,没有新意;然后服务器就被形成一个很微小的生态循环圈。

如同科学家们在现实中所构建的小系统一样,一个规模如此微小的“生态圈”的生态链是比较脆弱的,一旦某一环节出现问题,整个服务器就会变成一湾微澜死水。

而这并不是游戏设计者和玩家希望看到的,我们都在不断追寻一个更为广阔、更加真实的游戏世界。长久以来,许多游戏都做出了努力,从感官体现到思维变幻,不断改变着游戏的世界,让它变得越来越精彩。然而本质依然没有变,依旧是服务器并列、游戏形式单一,不能从根本上给玩家带来一个“大循环体系”的感觉。

而《倚天屠龙记》借由“AX”系统构建的服务器,在根本上向前迈进了一大步,更贴近真实世界----服务器不再是桎梏,而是身份的归属。你来自A服,我来自B服,单独有你或者有我,都不是完整的江湖,必须是你、我、他、她……加在一起,才是一个完整的《倚天屠龙记》江湖。

在“AX”技术下,所有的服务器都是整体世界体系中的一份子,各服务器的小循环圈互相关联,影响着整个《倚天屠龙记》的江湖,而大江湖的变动,也会影响到各个不同的服务器,从而对整体的游戏世界造成更大影响。如同地球的大生态循环系统一样,各个物种之间以微妙的关系互相平衡,缺一不可。

《倚天屠龙记》浩淼江湖世界

《倚天屠龙记》绚丽技能招式