您的位置:游戏资料社 >> 倚天屠龙记

打造国人武侠《倚天屠龙记》经典江湖再现

来源:游戏资料社  游戏:倚天屠龙记

武侠是中国人特有的世界观,是中国的成人童话,是中华民族的文化精粹。

由金庸先生授权开发的江湖网游《倚天屠龙记》从国人心中的武侠概念入手,编制出一个绚丽的世界,将国人心中的经典江湖呈现在世人面前。

《倚天屠龙记》概念图-独行

《倚天屠龙记》概念图-红尘

武侠:记录华夏文明历程

自远古以来,华夏大地上就有着仗剑行侠的传说。先秦时期,著名的刺客专诸、豫让以高超的武技闻名于世,“战国四公子”门下800门客,更是各有绝技,形成一个独特的“江湖”。

自秦以降,各代史书、志怪、唐宋传奇、话本、民俗、戏曲当中,均有着大量武侠元素。而明清时期的小说,如《水浒传》、《三侠五义》、《儿女英雄传》、《施公案》等等,更是将民族武侠文化推向一个高潮。

近代以来,随着白话文的盛行,“新派武侠”开始流行,梁羽生、金庸先后崛起于香江,古龙拔剑于台湾……现代武侠大师们为几代中国人提供了精神食粮。

而他们的作品,如《倚天屠龙记》等,也被广泛改编为电影、电视剧、评书等其他艺术形式,影响着更多的人们。

可以说,武侠文化伴随着华夏文明的发展,已经成为整个中华民族的精神烙印。