您的位置:游戏资料社 >> 倚天屠龙记

对倚天屠龙记盟会以及聊天系统的一点建议

来源:游戏资料社  游戏:倚天屠龙记

经过思考,和玩家交流,对于目前的倚天有几点建议,说出来,看大家有没有同感。

1.建议由3个盟改为2个盟。盟与盟之间既然设计的是只有对立,战争的关系,它的实质其实就是一个小服务器或者小区。一个游戏分3个盟,无疑就是又把1个区分成了3个小区,每个小区只有4个职业。12门派对于一个玩家来说其实只有4个门派,你一辈子只有和其他3个门派组队,交流的机会。可能一个低等级的天道少林玩家玩了个把月,连华山,五毒发的是什么样的招式,都不曾见过。

这样的弊端太多了,本来这个游戏的玩家就少,又被强制分成3拨人。练级,副本找不到玩家。盟之间的对立矛盾也不突出,相互牵制。如果换成2个盟的话,一正一邪,一黑一白,矛盾突出,斗争激烈。同时每个盟的玩家数增加了不少,门派也增加。人数多,组队好组,更加活跃。

游戏的精神不在于你把游戏设计的多么华丽,高深,专业,而最重要的一点是人气,人数,易玩性。试想每天每天老是那几个玩家,组队喊半天都组不到人,慢慢这个游戏玩家的兴趣就会越来越少,走向没落。经常出现很尴尬的一幕,是天道在喊黄河少2人,逆天在喊黄河少2人,神州也在喊黄河少2人,都喊半天却没人。它们之间永远没有组队的可能。

改成2个盟之后,每个盟6个门派,还是12个门派,组队的效率提高,玩家可玩的职业也增加,,组队的不同门派的效果也增加。一个盟4个门派太少了。

还有一种分法就是2个盟,每个盟12个门派!这样感觉更好分,效果更好。

2.倚天的聊天系统大有问题,聊天是游戏的精髓所在,这个做不好,必然走向衰亡。

把世界聊天频道改为免费。不要小看这一个小小的改动。游戏运营商要赚钱众所周知,但是有的钱不赚比赚了更好。世界聊天承担着游戏很重要的功能,好比一个全服玩家的聊天室,在这里大家交流,吵架。对买卖商品效果更好。你已经有个VIP频道收费了,你连世界频道也要收费??本来玩家就少,全靠在世界上喊话聊天活跃气氛。你可以设置世界喊一次话后隔1分钟才能再喊。刷钱在VIP上刷。

不要限制刷屏,倚天设置的不能重复上一句话,开发者看似不错,其实是最大的失败,这是一个极度不人性化的设置,是最大的败笔!人在急了的时候要喊,救命!救命!救命!这是正常的,难道你要他喊:救命!就我命!来救我命!就我命吧!!!这好吗?

游戏里聊天也是同样,你知不知道这个设置,让我们在聊天的时候多么受折磨,多么别扭,多么费劲吗?难道你不知道刷屏也是一种态度吗?我相信不少玩家有同感。

3.盟里面说话能不能改成不受等级限制,或者20级.30级?一个玩家他的空间就盟这么大,你还让他憋到60级才能说话?你以为到60级很容易啊,到了60级,盟里说话竟然还要钱??区域说话也要钱?完美想赚钱不能这么赚啊。

毫不客气的说:可以说倚天的聊天系统是一个憋屈系统,是一个严密控制玩家交流的系统,一个不能让玩家好好说话的系统。

大家有同感的可以交流一下