您的位置:游戏资料社 >> 诛仙2

玩家简析诛仙2神族职业是不是真的给力

来源:游戏资料社  游戏:诛仙2

本文由178诛仙仙友“黑夜里的魔术师”原创,转载请注明作者和出处。

>>>点击进入原帖与作者交流

————————————————178诛仙2主题站————————————————

最近经常看见各种论坛上议论,如今诛仙人族职业日渐没落,神族职业越来越强大。很多人就此感到不满,认为完美忽视了人族玩家。

实际上很多人并没认真考虑过原因,只是简单的把结论归为这是完美的设定问题。很多人持有的观点无非就是神族比人族多了几点技能命中或者躲闪,在PK上具有先天优势云云,继而得到推论人族对付神族最终是无解的。

但是如果稍微认真看一下神族职业的大体情况,并且来次人族和神族的对比,你就发现神族并非无懈可击,甚至可以说人族和神族其实是可以平分天下的。

神族职业相比人族,他们有个最大的特点,就是他们太有特点了,并不像人族这样每个职业都有相互交叉的能力,比如鬼王和合欢,同时具有高输出的属性,又比如青云和鬼道,同时擅长群攻;而神族职业目前4个,这样的交集很少。九黎就是近距离硬扛的战士,烈山就是专门各种放风筝和远程偷袭,天华主要负责辅助以及控场与反控场,怀光则专攻侧翼骚扰和发动近距离突然袭击。

但是他们的缺点也明显:

九黎机动性极差,他除了在加速状态下能追上骑坐骑的鬼王和没有加速的青云,人族其他职业,只要不主动靠近他,他基本上拿人没办法,而且九黎没什么特别突出的杀招,他主要能杀的也就是一些贫血职业和小药PK的平民,而且前提是自己装备很强。

烈山防护极差,对应级别10套以前,青云平爆都能秒,不含糊的说,青云躲在一群怪里,看见烈山过来直接对着怪自爆,利用溅射,绝对打的烈山吐血,除非这个烈山是11套,并且战罡满造化满,本身就减免60%+的伤害而且用大红大蓝顶着,而且法宝还要附加各种加速技能,否则烈山不敢正大光明的路过任何一个人的身边,

天华发挥他的特点控场和反控场时,开着领域就不能动了,想用技能镜杀人,除非遇见不会看状态的小白,没人会看见天华开了技能镜还没头没脑的冲上去自杀。唯一的杀招升皇顶多杀小药平民,同九黎。

怀光这个职业没成型之前,可以任人宰割,即便成型了,如果装备不达标,随便找个仙鬼站在怪堆里无限灭魂他就完全无解(帮战的时候,自己帮的人找几个群攻职业,两两开决斗,然后互放群攻技能,怀光就完全无法发挥隐身优势了)。

纵观神族全体职业,可以看出实际上他们在没有+9+10+11套以前,在PK上几乎就是受制于人族,即便是他们各种装备达标了,也仅能对付吃小药的平民。嘛,一个游戏里平民肯定很多,所以他们在装备达标之后,可以欺负大多数平民,看起来很给力那也是理所应当的。

我们知道,一个职业(不论是现实中还是游戏中),他所能干的事情越多,则他在各种情况下受制于人的可能性就越低,比如鬼道,尤其是仙鬼,在装备强的情况下,他既能依靠纯输出压制多数对手,又可以用天选这种比例伤害的技能对付一些高血的职业。如果打不过,还可以依靠高机动性撤离战场,想想吧,全诛仙里能追得上鬼道的职业也屈指可数吧。而鬼王,作为肉盾型职业,却有诛仙里最骇人听闻的输出技能,并且某次更新之后,大人民币玩家可以用堆晕抗的方式使鬼王变成一个控制+输出兼有的BT职业,神族与鬼王同位的九黎,他可没有这些优势。所以可以说,人族相对于神族的优势,就是人族各个职业技能全面,适用面广。打个比方,人族职业相当于特种兵,跋山涉水样样精通,而神族职业则类似于正规军,兵种分工精细,各司其职互不干扰。

按理说,完美做这样的“职业规划”,可以使得整个游戏非常平衡,但是实际效果则是,现在很多人认为神族特别给力,人族越来越不行了。这是为什么?

1、一个相当重要因素,很多人族玩家不了解神族的技能。我和很多人提过这种问题,“你和神族打架的时候,能知道他都放的什么技能么?”多数回答就是“看不懂他在干什么”,基本上赢得稀里糊涂,输的也稀里糊涂。

在这种情况下,得出的结论“人族越来越不给力了”,我们是不是也可以归为是稀里糊涂的结论?

2、神族玩家,大人民币人士比例巨大。看我用“巨大”这个词,这不是吓唬人,在天界打架,遇见的人族职业多数还都是135乾9或者是140乾9套,11套不多。而神族职业,基本上遇见一个就是140+9+10套,甚至不少11套。并且造化满了,战罡也都弄差不多了。在这种情况下,我们普通平民穿着135坤8装备去打他们,不输才怪。这种大人民币人士,弄出的神族号,一般就是冲着打架欺负人来的,换句话说,人家是别有用心有备而来,善良的平民遇上阴谋家,结果怎样不用多说。

3、诛仙这个游戏实际上已经在走下坡路了,多数聪明人早已经抽身离开,众多没离开的平民,继续玩下去的也都是为了娱乐一下下,平时聊个天有说有笑开心即可头脑没有那么复杂。再有剩下的就是那些已经投了巨资(巨资哦,一两万不叫巨资,一二十万的那才刚刚够格,巨资!),已经中了套的那些人,他们不可能很快就抽身的,而且往往他们也都有独霸整个服务器这种无谓的“野心”,他们只能继续陷在这个泥潭里不可自拔,他们唯一的选择就是完美出什么他们就继续花巨资砸什么,完美出新职业,他们就巨资出新职业,我敢打保票,不但是神族,等将来人族出了焚香,焚香也一定特别牛X,为何?因为玩的都是那些不惜巨资砸号的所谓富人阶层。认真看一下,诛仙里缺什么了?缺少了聪明人,因为聪明人走光了,剩下的只有普通平民和没头没脑的炫富派,没了聪明人,游戏就没了灵气,便会出现各种匪夷所思的局面,比如“神族独大”这种情况。

一不小心又打了这么多字,有点不好意思。不过最后还得补充一句话:任何对一件事物一竿子打死或者一竿子捧起都是别有用心的,应该提防。真不理解为何诛仙这么个游戏里有这么多别有用心的人。

游戏难道不是为了娱乐嘛?