您的位置:游戏资料社 >> 诛仙2

高速高攻高爆!更新后青云单攻流PK探讨

来源:游戏资料社  游戏:诛仙2

这次更新后,青云的单攻伤害上了台阶,现在因为都要挂印章,论坛帖子都谈的是单攻打怪的效率,而这八个强化了的剑气技能在PK上的应用,也就是说它们是否能够改变青云在PK中的地位,或者说形成青云在PK上的新流派,则还要等以后的青云在实战中总结。这里想就这些单攻剑气的特点,做一些推测。

1、出剑的速度与伤害效果:

八个强化的剑气技能都是远程攻击,而且有四个是1秒释放,冷却时间也非常的短,下面分别讨论:

御剑诀:经天书天剑随心的减冷却2秒,已经变成无限释放。这个技能除了在抢怪上的优越性之外,论坛已经有人说,他与装备同等的仙鬼道对杀,对方无限灭魂,他无限御剑,都是小药,结果青云胜率很高。本人认为主要原因除了攻击加成之外,还是在剑魔宿命互相加成的高爆率高爆伤,因为以本人1W2的攻击,打无双城不出爆的罡武,也就3W1---3W3的伤害,而打天界的怪,出爆则有12---15W左右。

归元剑气:经天书强化后冷却只有4秒,也是1秒释放,它有几率将怪击退,并有攻击加成,这个与御剑组合,抢怪的速度、效率与消耗是最完美的。最优越之处是快速释放与远程攻击,如果用在PK上,两个技能2秒释放,只要有一个出爆,短程攻击的对手还没跑到面前就挂了。

破魔剑气:释放速度与冷却与归元一样,特点是攻击相对较高,以本人的攻击打无双的罡武在3W5---4W,可惜天书点太短缺,否则再有高概率的抽蓝就更有特点。

七劫斩龙诀:这个技能以前是青云单攻剑气的招牌技能,现在更显露出它在PK上的特点,虽说是2秒释放,其实第一段是1秒释放,冷却经天书强化只有7秒,剑气延伸+1使攻击距离更远,自身有9%的本体攻击加成,经4+1的剑魔强化后,本人打无双罡武在3W5+3W5左右,打天界怪如果两段均出爆在15W+15W左右。

天诛剑气:2秒释放,特点是追加真气惯穿+4,并追加自身真气上限9%的攻击,经天书强化冷却仅6秒,虽说出剑距离及速度不如七劫,但是单段攻击更能秒杀对手,以本人1W2的攻击,打无双怪在4W5,打天界怪出爆在20W左右。

2、控制效果与负面状态:

少阳剑气:2秒释放,经天书强化冷却7秒,其定身效果额外增加自身定抗的60%,仙青与天诛2结合使用,控制能力更为优越。这里有一点没明白,少阳的技能说明是有自身定抗50%的定身,这个天书的额外增加是50%+60%=110%?还是全部定身只有60%?

天外飞仙:2秒释放,冷却12秒,受伤减速64%,其攻击伤害与破魔类似,减速效果尚有待实战数据。

怒剑狂花:2秒释放,冷却6秒,特点是真气贯穿+3,而流血效果可以忽略。

3、传统的1秒释放技能:

真元华闪:这次更新使华闪的攻击增强,但是要堆很多状态,而且冷却较长,攻击距离太近,可在自身高防护状态时配合上面的单攻给予对手致命一击。

绝圣弃智:1秒释放,群攻技能,非常奇怪的设置,唯一的在天书中的主动技能,而加成的天尊法身却在5重技能上。攻击伤害直接与自身血蓝挂钩(血+蓝的45%),使得封神后+10套以下的青云使用此技能的效果大打折扣。此技能在上面强化的单攻技能出台后,与同装备与高装备的对手PK已失去过去的地位,而成为群杀低端装备的对手的技能。