您的位置:游戏资料社 >> 诛仙2

骊歌未歇:玩家原创美文《最好的时光》

来源:游戏资料社  游戏:诛仙2

关于诛仙,我最好的时光已经过去了。

那是三个人的记忆。

蛋蛋,小草,喜妹。

不会加G的蛋蛋凶——二八正太

蛋蛋不叫蛋蛋,他的名字其实相当霸气:举火燎天。

初识是在上凌霄城打兽王的时候。那时我是无聊到在河阳发呆的老油条佛天音,举火燎天童鞋,还是个为上天找不到天音救命而发愁的小鬼王。

其过程,我以风雷般的飒爽凌厉,草芥般屠杀凌霄城的小怪兽,冲击了他当时弱不禁风的心灵,颠覆了他对天音的认知。(其中略微夸张部分大家自觉省略)

总之,在天上打了一半怪的时候,他就开始叫我“大姐”了。

然后,他就总是会喊我一起上天。而后来,我和我当时的老公也因为缺人而喊他一起刷天帝宝库。

从而我们三人成了固定队。

当彼此越来越熟悉,就发现这家伙特别喜欢问一些不着南北的问题,天帝宝库跑了几十趟还跟迷宫似的穿不出去,数次因为说冷笑话扎到鱼人堆里翻来覆去的死,总是被血狮流血流到死却不知道为什么,选到龙筋特别少的线会十分懊恼的质疑是谁人品不好……

不过,这都让我们这些善于幸灾乐祸的家伙觉得很消遣很快乐。我们经常会数他一天能在宝库里死几次,以此评判一个人的智商和人品。

如果有人比他还能死,那一定会被我们唾弃到底。

他还特别不敬业,作为鬼王从来不主攻给人加攻击,尽管每天都要念他几遍,可是他直到现在,都没有改掉这个毛病。

如此种种,我们归纳为:二。

于是,那时我给他取了个外号,叫做二蛋。

他弱弱的反抗了一次,便坦然接受了。

我以为,游戏可以在最大程度上弱化我们的性别感。

他就是我怒时仗义的兄弟,闲时八卦的姐妹。

个性暴躁冲动的二十八岁大叔,然而更多时候毒舌花心又搞怪,像个长不大的孩子;但是任由我们揉圆搓扁,任由旁人呼天抢地,他又如此淡定而坦然。

很难说他不是一个矛盾体。但是那又如何,如此独一无二的性情,我们走到哪里,也必须要说一句:我喜欢!

后来,我和我当时的老公分开了。即使是游戏,也是持续一年多的感情,我很灰心,不想玩了,他打来电话,用从来没有过的难过的口吻对我说:我还需要你,你还有朋友。

于是我就回去了,因为被人需要着。我想,我们很多时候存在的理由,不过是因为被人需要。离开的原因,也只是因为不再被人需要。

我很感激当我情绪最低落的时候,他对我说的这一句话。

不啻天籁。

点击下页,查看更多精彩内容