您的位置:游戏资料社 >> 诛仙2

玩家分享:魔青云浅析及封神后期的战斗

来源:游戏资料社  游戏:诛仙2

本文由178诛仙仙友“疯狂的木剑”原创,转载请注明作者和出处。

>>>点击进入原帖与作者交流

——————————————178诛仙2主题站——————————————

此文献给选择青云尚未入魔,或者入魔后有转仙冲动的青云,针对普通玩家(9套血3十法左右),rmb玩家请无视。

每个玩青云到现在还在坚持的,相信除了打金号,都是老玩家了,都对青云有着无比的热爱。入魔的青云我个人认为要么是受了当时小说的影响(万剑一),要么是受了玄亦的影响,封神来临,魔青云不被看好,仙青云的光芒有放大的趋势,如果不是本人元神和造化已点了不少,真去转仙了。

下面客观对比下魔青、仙青的职业特点,给那些纠结的魔青云一点参考:

前提:140+9套,血4,百法,(师徒、罡气中等水平就好),大红大蓝(偶尔),这些对于坚持青云3年甚至4年的老玩家来说,是可以积累达到的。

仙青云:中庸(绝不是贬义),攻守兼备,天生抗性优势,顺应封神后期的主流

前一阶段觞烈的视频很让人震撼,能抗无量、龙啸、无间的青云,基本上废掉了鬼王、天音这两个职业,神剑玄、天诛2的强力控制,在打同装备的其他阵营职业,会有不错的效果;高抗,对于神族等依赖抗性差造成伤害的技能有了很大的抵御。怒剑2的解不利效果,在群战中,对于各种流血和抽蓝,有很直接的作用;目前无解的吃长生酒寂灭天玄;禁食、三分钟一次的练2,使仙青云有击杀高于自己装备对手的可能;在三阵营青云中,仙青云真的很完美。但再完美,也是瘸子里挑将军,相比于其他职业,青云先天根基的劣势非常明显,除了依靠装备压制和技术、大红大蓝支持,青云想赢同装备其他职业,必须费点功夫。

这里详细说下魔青云,因本人是魔青,自认为比较了解。

魔青云:偏重攻击,但已日渐式微;杀敌技能多,保命少,在单杀神族和仙魔鬼道方面或许有些许优势。杀敌技能:闪1,闪2,破2,自爆,7劫2;保命技能:吸收量可怜的真元护体,能被清除的大道,6分钟一次的幻光圣天;劣势非常的明显,群战甚至是单P时,也容易被各种控制。倘若能击杀敌人,魔青非常的干脆利落,比起仙青云直接击杀敌人的技能(闪1和自爆),魔青云有5个,破2更是无视技能躲闪和伤害减免,9套之中,配合珠子噬魂天外2,11万蓝的魔青云,能让很多职业一招倒地。

造化技能:右页不说,推荐全满;魔之守护可以不必满;左边综合封神技能,推荐满的如下:心魔。龙息、狂神、血魂、逆刃,详细技能描述不再赘述。空灵、遁甲、祭魂比较鸡肋,即使加10点技能躲闪,魔青的首饰灌注,应该很少走躲闪,9套血4,百法,生产,造化,鬼厉,躲闪是54,64点又如何呢?因此以上三个有条件就满。幻灭点1足以。

封神技能:

推荐:天尊煞、雷光煞、血咒、业障、降临,三灭,太极煞。

天尊煞的增血效果不好,鸡肋。但20级时的增加20%致命率,85%增加40点躲闪,这个就非常好了,可以类比下仙青的逍遥游2,咱这冷却时间是120秒。配合本身54的躲闪,有94+的躲闪。走一丁点的躲闪,就可以到100+,非常好。前几天有个帖子,开天尊煞放降临,在人堆里,也特别好用。天尊煞和幻光圣天可以叠加,是个不错的保命组合。

血咒:20级时,90%的概率清楚目标一个有利状态,减少对方暴击率20%,对于依靠暴击杀人的职业来说,有一定效果。流血效果比较鸡肋。

业障:20级,12秒必黑屏,冷却40秒,配合血咒降20%血上限。在这黑屏中间,如果卡到祈福或者对方中极度而又不知情不惜春的时候,闪2有很大概率能秒(9套中),其他效果可以类比。

三灭不说了,必点,太极煞的强力补刀比较不错,小药对战很给力。雷光煞的降攻击效果很显著,对于依赖攻击的秒杀技能甚至是任何职业,被降攻击后,威胁就大大降低。

鸡肋技能:噬灵,20级时追加本体攻击力200%,冷却20秒,不知道和元神威能有什么联系,还不清楚。闪1加上天书,附加的攻击是本体攻击的161,%,多了句目标气血比例越高,攻击力越高。可否认为幻灭煞在后期好比闪1呢?

祭魂煞,不建议点,五抗以后是主流。

空灵煞,20级时增加躲闪20点,比空灵1好些,配合幻光圣天,共增加45点技能躲闪,和天尊煞,可以成为2个保命技能。

夺魄,鸡肋,距离太近了,或许对于某些特定时候的鬼王,有用。

幻灭煞:20级是300秒冷却,也就清除仙阵营的群攻技能有用,可和幻灭1轮流使用。

魔青虽不如仙青云那么全面,但也有自己的特色。杀人更为直接干脆。青云是悲剧,我们无力改变,但喜欢青云,喜欢自己的选择,就不如好好挖掘。对任何一个职业的丁点削弱,都是对青云的加强。游戏而已,开心就好。我们的投入,我们的精力、财力,换来的仅仅是一堆数据,就好比坐骑插件,蒙蔽自己的双眼而已。