您的位置:游戏资料社 >> 诛仙2

为了忘却的纪念:忆诛仙曾经的150年代

来源:游戏资料社  游戏:诛仙2

这个么,仁者见仁智者见智,有多少个读者就有多少个哈姆雷特,其实过日子混生活,人最需要的一种态度就是客观,以这样的人生视觉去看待别人分析自己,就算过的庸碌至少也不会盲目。

游戏里很多朋友在怀念150时代的问题上放不下,这样的人不在少数,怀念留恋是人的本能之一,大脑记忆系统是自我辨别的筛选出精神上感觉美好的东西存留下来,所以我真的不认为150版本的诛仙是个装B至上,RMB无敌于天下的时代,再看诛仙这两年的运营情况,至少说在玩家的人气聚合这个问题的处理上,确实差强人意,游戏运营商利益至上,无可厚非,至少诛仙现在以RMB作为大环境支撑的游戏,相比过去150时代,我说凋零破败,不算为过了。

在前面一些帖子的回复中,很多朋友都一针见血的点出了问题关键,一个游戏发展态势的内在原因根本就是玩家人气的问题上,有说法指出150时代的物品价格,精力消耗代价太高,各种撑不起,等不起........是一个让人玩不起的游戏,我实在不敢苟同,如果说出这样观点的朋友是个真正经历了150时代的玩家,并且亲历当时服务器内帮会势力斗争的话,我想是不会这样说的,诚然,150时代药费成本偏高,但是,你可能潜意识的以现在游戏人物气血等属性为对比来看待150时代的药物补给量,那时候就算合欢加了祈福这个点,气血也就七万八万,鬼王巨灵一管子蓝下去,才多少点儿,青云自爆一下也没多少成本,至少在那个时候,我青云城战排名第一的成绩可以用完美大黄丹作为代价换来........现在么,一个大红也就意味着你可能多站一会儿而已。再说BOSS活动玩家等不起,那我就直接说你真错了,至少在08年夏天几个月的时间里,我所在的服务器两大势力行会为了炼狱魔尊和仙境混沌这些BOSS实实在在的百人对战,打了至少两个月,很多玩家在飞升开启之后走了,原因源自于现实虚拟各种各种.....但是他们大部分对曾经的诛仙是怀念的,没有对那时候的游戏环境嗤之以鼻。

诛仙150时代版本和现如今的所谓诛仙前传的根本区别是因为RMB带来的差距,就像中国这个社会0.452的基尼指数一样,贫富悬殊,阶层矛盾无限制的在拉开,现实社会是这样,而虚拟游戏里的情况则是,团队合作,集体意识急剧滑落,个人欲望个人主义极度膨胀,但换来的不是从前能有的荣誉(我敢说很多150时代的玩家对服务器内第一个满级的玩家有仰慕的心态,对第一个全身灰制真仙爆7武器的拥有者有羡慕的感觉),而现在人看见一个全身11的就只会说:丫站那儿等咱去群殴呢!个人,集体,团队,自我,共同承担,一人顶包,这种不断演变转换的游戏人气架构模式,实际上已经做空了诛仙游戏环境里的人情味。每当我看见邮箱里那些为了几十个造化金丹发来的狗屎一样内容的鸿雁传书邮件,我就胃酸分泌加速,蛋碎一地.......有朋友列举150时代和现今诛仙的各种不同为例来阐明自己对于150时代的繁琐胜于如今,压力大过现在的观点,我也举例说明一点点问题。

150时代,你为了经验,需要与朋友一起组队挂家族,以防止被敌对杀挂,你们会在挂机的时候有很多话题可以闲聊,曾近彼此感情和游戏趣味,从08年末飞升开始,你要经验,那么请携带VIP直接开挂上床睡觉,没有了队友没有中途和敌对PK的快感。