您的位置:游戏资料社 >> 诛仙2

一位仙友对诛仙的感慨:谈玩家流失缘由

来源:游戏资料社  游戏:诛仙2

本文由178诛仙仙友“skytengcheng”原创,转载请注明作者和出处。

>>>点击进入原帖与作者交流

————————————————178诛仙2主题站————————————————

第一次发帖子,希望大家不要喷我。我没多好的文采,所以不能用美妙的言辞来修饰我下面所发的内容。

时间如白驹过隙,如今诛仙也已有了4岁了。07年诛仙这款游戏诞生了,可能是由于小说的缘故吧,吸引了不少人来玩这样一款游戏,那时的任务都是根据小说情景展开的,我们也很乐意去做那些低级有趣的任务。升级也蛮累。但我们很开心,我们从没抱怨。

没过多久诛仙出了150顶级,大家没日没夜的去打怪升级,都想在神魔上有个排名,于是乎一时间打怪的地图上都占满了人,那时在地图挂机升级,晚上睡一觉,第二天醒来号不知不觉就死在那里,150级时代帮派之间的厮杀是多么激动人心的哦,打怪地图清人,那时没有洗红的物品,大家都很乐意去开红打架,因为那时的激情四溅。修罗7王的出现推动了诛仙的发展,打BOSS的人越来越多,帮派之间抢夺BOSS是多么的激动,外围一群红名站哪里,看到不是一个帮的就杀人,搞的每次打BOSS都几个帮在那里打架,真的很让人怀念,当爆到一把150级爆7的武器,我们能兴奋的一晚睡不着,那时谁能拥有150爆7武器是绝对的牛人。

08年年底,诛仙终于出了飞升系统,完美新一轮的圈钱,造化系统,新装备的推出,让一些玩家难以接受,选择离开,飞升时代诛仙迎来了全民挂洞,HY城的人逐渐变少,飞升洞里的人却是不少,然而大多是工作室开的小号挣钱的。随着时间的流失诛仙的圈钱越来越发严重,不断的更新,频繁的开区合区,没有BOSS的激情,一味的挂机升级,导致了玩家大量的流失。又一段时间过去了,诛仙又开出了元神等级,开了新的地图天界,但只是让大家做一些任务而已,终于最后完美良心发现开出了天界BOSS,几组服务器的人去争抢一个BOSS,我真不明白为什么会这样,人家游戏都是一个服务器打几个BOSS,但诛仙却是几组服务器打一个BOSS,难道是因为玩家流失太多,一组服务器的人都凑不到一个去打BOSS的队伍?

每个游戏都有一些生活玩家。诛仙也如此,原来这些生活玩家可以挂机挂些奇珍来让卖点游戏币的,可是完美出了功德香貌似功德香比当年的奇珍便宜多了;这些生活玩家可以靠打点生产材料来挣游戏币的,完美出了商人可以在游戏里直接出售生产材料;这些生活玩家原本时间比较多,多练了几个号可以靠放天空的狼和战师来挣点游戏币,可完美现在要直接出售战师和狼......完美把生活玩家在游戏里挣钱的路都给堵上了。玩家不走才奇怪呢?

2011年4月13号完美停止了帐号身份证的修改,我不知道为什么,所以我做了一个猜想不知道对不对哦,希望大家帮忙分析我想大家也多看了那个没有8000别玩诛仙的帖子吧,玩个基本乾9套的号最起码要8000块钱对吧,而你买一个乾9套的号也就2000块钱左右对吧,完美肯定想啊,玩家玩一个这样的号要花8000,可是买号只要2000,而且这2000又不是给他们完美的,所以完美就出了高招,我不让你修改身份证看你敢不敢买。完美想啊,你怕被找回就肯定不会买号了只能老老实实的练个号,殊不知玩家都认为重练个号花的时间多,金钱也多。于是乎一批玩家又走了......

看到这里可能有人会说一个游戏肯定要向前看的啊,现在什么时代了,你还拿诛仙的150时代和现在比,这话确实不假,可是你没发现完美的更新速度太快了吗?我是个大2的学生,玩诛仙2年投入了3万多RMB,(我说的玩2年是我玩的最后一个区)到去年为止也就是一个乾9套,现在呢,1个10套多少钱呢?你可以想想啊从07年玩到坤8时代的玩家投入了多少时间和金钱啊,可是在下一次的更新面前,你们所投入的全部显得那么苍白。完美现在基本是半年就更新一次,1年更新一次装备,速度远远超过了数码产品的更新。你更新也就好好更新拉,最起码要让大家感到乐趣啊,呵呵,完美倒好,直接是出新等级,让大家挂机,出新装备让玩家更快的挂机杀怪,其他还有别的吗?

诛仙让我们大家越来越失望,我只觉得现在的诛仙任务太繁琐,一直都是在做任务做任务,任务做完了等级上去了,完美再开新的等级,新等级的出现又让玩家去挂机升级。我认为一款游戏必须有他的特点,但诛仙的特点未免也太让人难以接受了吧,不断的开新等级,不断的让玩家去挂机这就是现在诛仙的特点吧。

如果诛仙有以前150时代的BOSS激情,有很好的副本系统,我想也不至于大量玩家的流失吧!