您的位置:游戏资料社 >> 诛仙2

玩友分享《诛仙2》合欢技能加点和运用

来源:游戏资料社  游戏:诛仙2

由于飞升及元神的问世,合欢的加点歧义已不大,但我个人认为将将够,或者还要少一些。下面跟大家分享我的加点。

门派技能:

少侠:重击+3,警觉+7,勇气+1;(11)

一重:断水+3,浮光+8,风流+3,倾情+8,凝神+8,烟雨+3,热血+8;(41)

二重:暗香+3,飘渺+8,御空术+3,飞花+6,祈福+8,迷离+5,相思+2,激励+9;(44)

三重:蝶舞+1,自恋+3,缠绵+6,止水+8,倾城+9,决绝+8,绝恋+8;(43)

四重:碧影+1,幻真+2,云雨+1,落霞+7,忘忧+8,忘情+6;(25)

五重:旧梦+6,风花雪月+2,惜春+5,怜影+4;(17)

一共181点。

天书:

情驰:相济+1,识破+2,无踪+3,花间+2,媚心+3,风情+1,翩飞+2,星月+2,荡漾+2;

离恨:会心+1,绝尘+2,化羽+2,天籁+2,绽放+2,黯然+3,情动+3,幻境+3,;

心殇:何处+2,绝影+2,心门+2,思恋+3,情致+2,顾盼+3,心愿+2,不逾+2,梦乡+2,情惑+2,情贞+3,迷梦+2,风月+2,不悔+3;

一共68点。

说明:

1、少侠加1点勇气是为了多一个状态,2s的冷却时间,给自己加一个有利状态,或许多了它,被别人清状态的时候就保住了热血或祈福,你懂的~

2、所有被动技能全满,不解释。

3、合欢的所有控制类技能已经被淘汰,就算弄到极致也控不上人,大家都明白。

4、烟雨这个技能有点小争议,个人认为所谓的正常7000防,不正常10000防没什么用,特别是高端战斗。当然,以后技能点足够用的话也可以加。

5、缠绵只走了过路点儿,有江南2,有风花2,缠绵已经没有人用了,而且天书没有强化缠绵,威力不知道赶不赶得上旧梦~

6、云雨只加1点,天书强化了云雨,要的不是伤害,要的是黯然之痛,5s的cd,配合天书63%的概率23秒内另目标受到的伤害增加23%,很好的技能,打怪、pk都好用,个人认为其效果仅次于激励,但用的频率却高于激励。(神技)

7、忘情法阵。pk必开,这是唯一一个合欢的法阵。运用好的话很有效。(注意是每5秒出一次效果,开启的瞬间出效果,所以高手pk能熟练开启和关闭法阵,以获奇效,我用的还不到位,慢慢练习~)

8、倾城、落霞(释放速度快)——合欢的降抗技能,再有技能点把落霞加满吧,虽然不是很常用,但是运用好了也有奇效。配合法阵,倾城、落霞,再回首,目标被魅惑了12s,哈哈~

9、风花雪月——毕竟是终极技能,给点面子勉强加了吧,有的时候也能补补刀~(可怜啊、可悲啊)

10、怜影,群战辅助用的,要的就是群体效果的黯然之痛,正好天书我们加强了黯然之痛的效果和时间。

11、对于天书,其实天书点是不够的,因为加强了黯然之痛,我们舍弃了加强旧梦,以后有多的天书点再加强旧梦吧,没办法,反正旧梦清状态的概率没有受到影响。

造化技能:

左侧技能树全满,通用全满,门派缠绵2、破云2不加,江南2、飘渺2,祈福2全满。

元神技能:

诛仙、诛魔、诛佛、逆天劫、神力爆发、风花雪月,逆天劫、寂灭天、归去来、逆水寒、北冥印,先把这些加到12级吧。

说明:

1、仙阵营第一神技:寂灭天(34秒的魅惑加减速,谁用谁知道啊);

2、风花雪月——未来取代江南2的杀招儿,抽蓝效果不是一般地变态;

3、逆水寒、北冥印,逆水寒是诅咒技能,增加目标受到的伤害,可与黯然之痛叠加,而且施放距离貌似是远程。需要说明的是逆水寒可以单独释放,但是北冥印必须配合逆水寒释放,为的是冰冻概率,九黎钢胆、嗤魂也能冻上,无敌貌似冻不上,蛋疼的就是冰冻时间太短。

4、归去来——减速技能(不能与归去来叠加,这一点需要注意)。

5、逆天劫——神技。对无敌无效,别往无敌目标上扔,这个技能很有意思,10s后触发天劫效果,无敌可以挡住伤害,但是如果解除该不利状态,天劫效果就会马上触发,死的更快,解除该状态默认10s读完,老虎装解状态,效果爆发,但是老虎装是有无敌效果的,抵消了伤害,兔子装解除就悲剧了——直接放倒。但是无敌抵消了伤害并不代表逆天劫就没用了,目标周围的玩家没有无敌一样受到逆天劫的爆发影响,所以说这个技能很有意思~群战的时候效果明显。因为是10s后爆发天劫效果,仙合欢可以在这10s之内补buff,激励、不悔、帝俊套技能、倾情、决绝都好用,但是要保证自己的安全,如果天劫效果爆发之前,释放者挂了,天劫效果就不会爆发了。

总结:

1、单攻常放云雨、逆水寒,这样江南2和风花2的效果会更好;

2、减速技能:2个寂灭天、2个归去来、道之怨怒;

3、天外天长时间禁食很给力,附带4s清空真气效果,配合噬魂技能或者魅惑很好用;

4、法阵常开启,降抗不仅是削弱对方,也是对自己的有效保护;

5、必杀技用在刀刃上,也就是用在你平时很难杀死的目标上。

今天就讲到这儿,有时间再讲下一个课题~~