您的位置:游戏资料社 >> 诛仙2

诛仙法宝档位与成长系数讨论及相关介绍

来源:游戏资料社  游戏:诛仙2

本文由178诛仙仙友“步尘风”原创,转载请注明作者和出处。

>>>点击进入原帖与作者交流

——————————————178诛仙2主题站——————————————

看着十七和封叫兽吵,在这里给大家说说目前最能说明问题的一点法宝理论,即:档位与成长系数说……出自鉴宝团,感谢偶家芸妞。

首先,我要引入两个新概念:何为档位?何为成长系数?

一,档位:不知道还有多少人记得当年文曲星的一篇帖子,从客户端里解析出的法宝总档位,当时全论坛几乎找不出谁能看懂…我个人也是研究了一番,发现与手数的数据大相径庭,就没去深究…直到数月前芸妞给我说了群里的讨论结果,才使我恍然大悟……档位,则是指真正意义的手数,只要同类法宝,无论上限高低,拉多少手到顶是个固定的值!

二,成长系数(max):那为什么又有上限数据的高低之分呢?这就要引入成长系数概念了。血炼,究其本源,是改变法宝的成长。对此话不多作解释。成长系数,指法宝某属性每一级长的数值,1~35级取平均。而成长系数max,则是法宝某属性血炼失败后的成长系数。至此再告诉大家:同类同样上限的法宝,成长系数max相同!(此处不包括初始抗性不一样但最终抗性一样的情况)

那么,我想部分人已经明白这个理论了。同种法宝档位相同,但成长系数max的不同,造就了同种法宝上限数值的高低。从下表我们可以看出,噬魂珠子摄魂(包括天琊)的总档位是相同的320,大小攻血蓝的档位是60,抗性是50。在此我告诉大家,表中档位是没扩玉前的,而一个玉增加一档,90个玉可以每属性增加10档,总档位增加90档!也就是说,噬魂珠子类法宝,玉后总档位410,主属(指大小攻血蓝,下文同)为70档,从属(指抗,下文同)为60档!

我们举一个例子,五抗203的珠子,攻1145失败,血2704,已达此消。此数据真实无误。初始因为不大记得清,默认大攻25气血40抗全8。那么,它的抗性成长系数max为(203-8)/60=3.25。攻击成长系数max为(1145-25)/70=16。此时的剩余档位为410-60*5-70=40,得出此时气血的成长系数为(2704-40)/40=66.6。基本符合此法宝实际每拉一手气血的提升量!

本人血炼值15W,因为不常上线所以不是很高。但对比自己练过的每一个法宝,都能顺应此理论。基于此理论,我们还能解释一个现象:上限低的法宝抗性玉后通常为28~30点,而上限高的法宝抗性玉后常为30~32点。这里的上限是相对同种法宝而言的,珠子噬魂是有差别的。比如同是玉前177的上限,是珠子的话就很可能玉后208,而噬魂就很可能是206,不会有208的可能…原因很简单,成长系数max在同类法宝中偏低,玉后的成长系数同样偏低。但档位是同样的,都是增加了10档…这里玉前相同成长系数的珠子和噬魂,玉后的成长系数就有差异了。大致猜想为玉前一个样,玉后一个样,因为扩玉的数据有差异,所以说影响了原本的成长系数。根本原因有待探索。

其实这方法我并不推崇,这是通过实践检验理论,有点本末倒置的感觉。十七与教授的争吵点是在对“手数”的理解上,十七的“手数”便是“档位”,而教授却是按一手=3抗=5小攻=16大攻=70血=48蓝来定义“手数”的。其实各有各的好处,毕竟按老方法来比较简单,即使有误差也不会过大。就算此消,我想现在法宝的主人也不会为多用了几个灵媒而心疼吧?其实算手数算此消大多是血炼师证明自己控容能力的资本罢了,只要能练出让法宝主人满意的法宝来,便是好的。不过话又说回来,我确实还是不想拣懒用88+2,性格比较追求完美,呵呵…

不过,倒是有将此理论用于实践的方法,但需要大量实践数据的支持。如果封叫兽有心的话,不妨征集下大家的数据:以噬魂为例,10级时先给气血喂八卦到不长,再喂5手75神品,这是为了避免跳手的情况。再继续喂5手75神品,其中要保证第2轮5手是“长了5手”。