您的位置:游戏资料社 >> 诛仙2

玩友浅论诛仙佛鬼道的神技:神鬼乱舞禅

来源:游戏资料社  游戏:诛仙2

晚上看了很多关于佛鬼道的帖子,整理了一下思路,我想在这里和大家一起探讨下佛鬼道这个职业。作为佛鬼道的一员,被别人称呼为“国宝”的确是件很尴尬的事情。而我们佛鬼道潜心研究探讨,只是为了尽量发挥封神后佛鬼道PVP或是PVE的作用。

OK,各位鬼道玩家,希望我的帖子能给你们带来一种不一样的视野,废话不说,进入主题。

首先,说起佛鬼道的神鬼乱舞(禅)之前,我想谈一个同样是五重技能,外有“小激励”之称的邪神傲世(禅)。

12级的邪神禅,自身攻击、气血、真气、防御分别提升22%,技能命中提升17点。那么,20级的邪神傲世禅的效果是:攻击、气血、真气、防御在12秒内提升30%,技能命中提升25。

其次,我们再来说说鬼道的怨念技能,释放怨念后,36秒内提升技能伤害50%(配合天书天劫火)。也许有的玩家已经明白我想说什么问题了,呵呵,继续:

12级的神鬼乱舞(禅)效果:每次攻击追加本体攻击的36%,附加攻击1688点伤害,分别追加致命一击率12%、13%、14%、15%,附带五个效果:令目标致命一击率下降16%(12S),令目标真气下降自身眩晕抗性的12倍(12S),12%几率魅惑目标12S,15%概率降低目标躲闪65%(12S),每一击附带自身眩晕抗性1.2倍伤害。

20级的神鬼乱舞(禅)效果:每次攻击追加本体攻击的60%,附加攻击2033点伤害,分别追加致命一击率20%、21%、22%、23%、24%,附带五个效果:25%几率下降目标致命一击率24%(12S),25%几率最多减少自身眩晕上限25%的目标真气,20%几率魅惑目标12S,15%概率降低目标躲闪100%(12S),每一击附带自身眩晕抗性2倍伤害、技能到20级时附加技能伤害50%。

好了,说了这么多大家都会算的理论,现在我们从数据上分析下神鬼乱舞禅到底有多大的伤害(以下的技能都按满级来算),为什么会被称呼为“单P神之技能”。假设我切换魔魂II姿态后血量有10W(切换前为7.5W),真气6W,攻击7000。2秒释放,1秒冷却。

鬼道姿态直接切换魔魂后开邪神傲世后,切换到蛊王姿态,攻击成长为9100,丢天选和天选禅,假设目标中了天选禅后的效果应该是没2秒损失血量12960。这时候,我们再次切换成魔魂II,开启怨念、邪神后血量变成13W、真气变成7.8W、攻击还是9100,技能伤害提升50%。不过大家要注意了,邪神傲世禅的存活时间只有12S,当目标快要靠近准备近战的时候,别犹豫,不管身上有没有邪神,再次给自己套一个,然后丢神鬼乱舞禅,这时候神鬼乱舞的伤害就是:9100*60%+9100+2033+500(眩晕抗性)*2=17593。重点来了,不知道大家注意没有,怨念提升技能伤害50%+神鬼乱舞禅20级附加技能伤害提升50%=100%技能伤害,所以,最后神鬼乱舞禅的终极伤害为35186。而,神鬼禅为四段攻击,也就是说神鬼禅打在目标身上会出现140744点的伤害。除去目标的减免伤害,打出近10W点伤害不难吧,而且目标还在中天选禅的情况下,神鬼禅完全有能力继灭魂后成为鬼道的招牌输出技能。

也许在这里,我不是说神鬼禅能秒杀了谁和谁,也没有考虑到元神药的CD、战场的瞬息万变。我,只是想说明一点,佛鬼道没有大家想的那么不堪一击而已,其实佛鬼道也可以玩的很精彩。突然想到一句很经典的话,我想在结束的时候换用后引用一下:不要习惯了老式天选的玩法后,忽视了鬼道三种姿态下的多元性。其实,完美不曾亏欠了谁,只是我们在习惯了胜利之后,忽视了失败。