您的位置:游戏资料社 >> 诛仙2

论诛仙2职业兴衰缘由致某些人族和怀光

来源:游戏资料社  游戏:诛仙2

看到很多人族把希望寄托在焚香这个职业上,希望焚香可以完虐怀光。也有很多拿焚香当挡箭牌,口口声声的说,焚香一出怀光就完了,现在还不让怀光嚣张一会儿?

焚香克怀光,这我不知道。即便焚香克怀光,那又怎样?完美已经用四年的时间告诉我们,一个职业的兴衰,只与自身有关。

最初青云的华闪无视神佑,鬼王的狂灵反弹100%伤害(还是200%我忘了),合欢的旧梦三秒扒光。我只能这些技能只是合理范围内的修改,职业技能最初出来的时候,由于设计不合理被改动,是很正常的,所以对于某些神族整天纠结自己的什么什么技能被改动,这反而是我不理解的。

但是一个职业在趋向成熟的时候,出现技能改动,这又是什么状况?现在分职业分析。

首先是(仙)合欢。出了师徒的减爆伤,一群人吼道合欢被和谐了;出了罡气的减爆和减爆伤,一群人吼道合欢被和谐了;出了烈山这个让曾经的速度之王怎么追都追不上的职业,一群人吼道合欢被和谐了;出了九黎这个怎么拍都拍不死的职业,一群人吼道合欢被和谐了。但实际上呢?合欢仍是本夏最被看好的职业之一,因为合欢的三大利器激励祈福江南2,自始至终没被改过。即便鬼道横行的年代,合欢也只是被压制,但是仍然犀利。

接下来是鬼道。出了91会神,一群人吼道天选被和谐了;出了浮屠的6秒一次解不利,一群人吼道天选被和谐了;出了贺岁装,这个直接是自身祝福技能,一群人吼道天选被和谐了;出了神族,一个比一个更能解不利,一群人吼道天选被和谐了。但实际上呢?封神之前天选依旧给力,即便是神族,谁敢说没被天选毒死过?而天选的真正什么时候和谐的?出了封神,天选这个技能本身被直接和谐了。当然天选的和谐并不代表鬼道的和谐,这点鬼道比天音幸运多了。

最后是天音。出了师徒加抗性,一群人吼道无量被和谐了;出了神级首饰,一群人吼道无量被和谐了;出了神族,老虎、蚩魂、大影子无视无量,一群人吼道无量被和谐了;出了天华加9%的抗,一群人吼道无量被和谐了。但实际上呢,绝大多数人依旧被无量睡的死去活来。无量啥时候和谐的呢?同样只是出封神,无量这个技能本身被改动了,现在不到600睡抗即可抵抗,这对大多数9套玩家并非难事,而没了天音的无量,还能干什么?

总结起来,可以看出来,任何一个职业的兴衰,本质上只和自身技能有关。鬼王和青云,前者死在腿短上,后者死在固定值上,技能虽然为改动,却已跟不上时代,故形如缓慢衰落。可是一旦出现给力的辅助技能,便能重新辉煌起来。合欢从始至终改变不大,所以一直是热门职业。而鬼道和天音自身的得意技被改,直接导致两个职业迅速衰落。

回过头来看看怀光,我只说一句,已经出了击退召唤兽的技能了,大影子被和谐了吗?现在对付大影子的唯一的方法只有上山下水。怀光拿得出手的技能为大影子当受身和隐身,如果这三类技能没有根本上的改动,即使焚香有反隐形的技能,又能怎样,这个和魔兽RPG不一样,焚香不会全地图插满真实之眼的。而焚香一旦无视当受身了,由于焚香必然是远攻,那遭殃的是比开了影子的焚香血更少的烈山和青云,这点我就不用细说了吧。那样焚香将比现在的怀光更恐怖的存在,那我们是不是该企盼东夷或太昊的出现,拯救别的职业?焚香可能一定程度上克制怀光,但不可能动摇怀光现在的地位的。

现在完美还敢改技能吗,封神等级高可以有概率看到隐身的玩家,削弱大影子的攻击力,一闪改为只一次有效,调低当受身的概率?天选和无量的改动已使完美丧失人心,我想就算现在给力去策划,我想你也宁愿全民怀光,也不愿完全丧失民心吧。所以和谐怀光?大家想想就行了,不存在的事。

大多数人都有预感,与其说焚香克怀光,不如说焚香克所有职业。这也是完美设置新职业的趋势了。当初的鬼道,天选克制祈福,而天鼓和妄念也表示很有鸭梨,但是鬼道面对青云的华闪却内牛满面,而现在的新职业对任何其他职业都是普遍的万金油打法,未来的三个新职业必然这样。然而在这个帖子我只是要说明,即便焚香出了,也完全改变不了人族其他职业面对怀光的尴尬,就这样。